关注我们
荆楚网 > 湖北新闻

臧大爷走失了,民警发一条朋友圈,立刻获得线索,找到了

发布时间:2019年09月11日22:06 来源: 湖北日报

两地寻人 一条朋友圈对上了

湖北日报讯(记者黄璐、通讯员陈娅君、杨锂光)9月7日,宜都市公安局潘家湾派出所接到吕家坳村村干部的请求,称其辖区的臧大爷走失了,家中老伴找不到人寻求民警帮助。得知情况后,派出所民警与村干部到老人家中了解详细情况。原来臧大爷记忆不太好,曾有过走失的情况,前日下午6点出门后就没见回来。

民警通过“雪亮工程”查看老人行踪,走访得知有人曾看见老人往吕家坳山上方向走去。民警与村干部上山寻找了半天无果。民警罗楚杰写了一条寻人启事,发至朋友圈和各村组群。不一会,一位在五峰民政局上班的朋友看到罗楚杰的朋友圈,称看见过臧大爷,现在渔洋关救助站。罗楚杰立即与救助站站长取得联系,得知老人正在该救助站。

原来,9月6日,渔洋关派出所发现一名走失老人,民警与老人交谈,无法获得老人的真实信息,将老人送至当地救助站。9月8日,罗楚杰与村干部和老人家人一同驱车前往渔洋关将老人接回。目前,老人已被家人送至医院治疗。臧大爷老伴对民警和村干部的帮助表示感谢。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像