关注我们
荆楚网

军运会开幕式主题:和平的薪火

发布时间:2019年10月16日07:33 来源: 湖北日报

湖北日报全媒记者 黄磊

第七届世界军人运动会开幕式10月18日将在武汉体育中心举行。10月15日,开闭幕式制作团队在主媒体中心举行发布会,团队总监李军、视觉总监沙晓岚、副总导演尹伊、仪式导演谢芳介绍了开幕式准备情况。

“和平的薪火”闪耀开幕式

李军介绍,10月18日20时,军运会开幕式正式开始,将持续2小时10分钟左右,22时10分结束。

开幕式主要流程为——

文艺表演前仪式部分,包括欢迎仪式、军乐演奏表演、会徽展示、运动员入场仪式、国旗、会旗入场、升旗仪式、贵宾致辞、运动员裁判员代表宣誓、中国国家领导人宣布开幕、运动员退场,时长约1个小时。

文艺表演部分,名为《和平的薪火》,分上、下两篇,上篇名为《泱泱华夏·生生不息》,下篇名为《路路相连·美美与共》,时长约为50分钟左右。

文艺表演后仪式部分,包括场内火炬传递和点火仪式。

据介绍,军运会开幕式将体现武汉特色和军事元素。“和平的薪火”主题,昭示文明与和谐,意味参与和大同,传承人性与爱心。开幕式以军队歌手和地方演员为主体组成主演阵容。

传递“止戈为武”军事思想

开幕式将围绕军人、军队和军事文化的艺术展现,展示中国古代军事文化的深厚底蕴以及对世界军事的影响与贡献,传递“止戈为武”的中国传统军事思想,表达中华儿女追求和平的愿望。

尹伊介绍,文艺表演上篇《泱泱华夏·生生不息》,回溯历史,展现源远流长的华夏文明和博大精深的古代军事文化;下篇《路路相连·美美与共》,展望未来,展示我军实施改革强军战略的新成就、建设世界一流军队的新风貌,体现威武之师、文明之师、和平之师的新形象。

给观众以沉浸式体验

开幕式将采用目前世界上最大的全三维立体式舞台,大面积使用投影技术,用简约大气逼真的舞台效果,将东方文明的底蕴和当代中国的勃勃生机,淋漓尽致地展现出来。

沙晓岚介绍,2万多平方米的体育场将整体垫起2.5米,设置了如麦田、凉亭、桥等实体道具,真景及水、雾、多媒体影像,形成三维立体效果,带给观众沉浸式体验。

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2019 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像