关注我们
荆楚网 > 鄂东新闻

蕲春:对党员干部收送礼品礼金问题“零容忍”

发布时间:2020年01月19日22:58 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者阮琼 通讯员魏敏)“党员干部收送礼品礼金不是礼尚往来,不是小事小节,违反党的纪律,害人害己……”1月19日,记者获悉,蕲春于1月15日召开全县党政领导干部春节节前集体廉政谈话会。会上,黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲揭示党员干部收送礼品礼金的本质,痛批党员干部违规收送礼品礼金过程中存在的模糊认识和种种乱象。

在谈到党员干部违规收送礼品礼金的危害时,赵少莲一口气总结了4条危害:损害党的形象、损害国家和人民的利益、损害蕲春政治生态、损害干部自身利益。

据了解,过去一年公开发布的蕲春本地违纪违法党员干部均存在收送礼品礼金的问题。蕲春县委原常委、原副县长李勇军违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼金;蕲春县政协党组原副书记、原副主席程向东,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金;蕲春县刘河镇原正科级干事詹开平,违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受影响公正执行公务的礼品礼金;蕲春县公安局三渡派出所原所长、巡特警大队原负责人黄晓东违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼金。其中,李勇军被开除党籍,政务撤职,按科员安排工作,后三者均被开除党籍和公职。

“坚持收送一起查、不管收送多少钱一律查处、不管官大官小、过去为蕲春做过多大贡献一律查处。”针对党员干部收送礼品礼金问题,赵少莲表示,蕲春县委将以“零容忍”态度,坚决刹住“礼尚往来”和“红包满天飞”歪风。

【纠错】编辑:阮琼

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像