关注我们
荆楚网

【读编往来】遇见东湖评论,遇见更好的自己

发布时间:2021年03月27日14:26 来源: 荆楚网 ​

这是一个温暖的平台,更是一个能让人展现才华的平台。

没有遇见这个平台前,我写网评可以说是"闭门造车"。每每看到时事热点话题,速速成稿,往各大网站的评论栏目投稿邮箱一投,期待稿件能被发表出来,但大多事与愿违。投出去的稿件都像沉落大海一样,连个回音都没有。说实话,久而久之,写稿的热情和积极性都在慢慢减退。

东湖评论的编辑老师,可以说是我写稿路上的贵人。向平台投的第一篇稿就得到了编辑老师的悉心指导,还一针见血的指出了我长期存在的问题:内容没有深度,文章没有感情。我认真听取了老师的宝贵意见,将自己融入文章之中,写出了独到的见解和感受,修订之后的《让旅客平安到家就是一种幸福》打动了编辑老师,也打动了我自己,原来转变一下思维,不拘泥于以往写作的套路,也是可以创作出好作品的。

首次在东湖评论发表文章,而且还被多家媒体转载,成就感满满。编辑老师也是在作者群里不断鼓励我,让我非常感动。写作的热情再一次被点燃,编辑老师"有热情+能坚持"的网评成长六字箴言也成了我不断向前的动力。按照编辑老师的建议,在第二次投稿时我先选好了主题,主动和编辑老师进行沟通,确定好角度和构思后再动笔。在创作过程中,编辑老师又发送了很多相关资料给我参考,暖心的陪伴鼓励,直至稿件发表,我真切的感受到平台和编辑在陪着作者成长。

我的网评作品在平台刚刚生根发芽,编辑老师又给了我一朵"发表10篇,就能建立个人文集"的梦想之花。我暗暗下定决心,一定不能辜负这么好的平台和编辑老师。"打铁还需自身硬",为了写出更好的作品,我每天认真阅读东湖评论和其他网站发表的网评文章,汲取优秀作品的精华营养,努力提升写作水平。

人生并不是一帆风顺,写作也是如此。中间我也经历了几次退稿,编辑老师"目的不在发表,重在提升"的话语让我坚信凤凰涅槃,浴火重生的时刻一定会到来。经过不断努力,我投出的《不负好时光,旅游专列向春天出发》稿件在东湖评论地评线发表,后又被推荐至学习强国平台。这一下圆了我的两个梦想,东湖评论给了我太多的惊喜。

"好风凭借力,送我上青云。"东湖评论给我和广大作者提供了一个好的平台,加上编辑老师宛若春风化雨的帮助,越来越多的优秀新作者涌现了出来。我相信无论是网评“萌新”,还是“江湖老手”,在这里都能写出一片天地,遇见更好的自己。

作者:袁平桥

单位:中国铁路广州局集团有限公司长沙供电段职工

【纠错】编辑:詹蔷

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像