关注我们
荆楚网 >

天门58个重大项目集中签约开工 总投资逾101亿元

发布时间:2021年08月20日17:22 来源: 荆楚网(湖北日报网)

荆楚网(湖北日报网)讯(通讯员吴述明、王帅)8月20日,天门市举行重大项目集中签约、集中开工暨相关招商活动,动员全市上下进一步加大招商引资力度、加快项目建设速度、提升服务企业温度,以项目建设新突破激活发展新动能,奋力实现“全年精彩”。

集中签约开工仪式现场

天门市委书记易先荣宣布全市重点项目开工。市委副书记、市长杨兴铭作电子信息产业专题招商推介。市领导汪发良、李启斌、董青平、曾令慧、高文博、刘斌参加活动。

在集中签约活动上,武汉住电电装、韩国世俊掩膜版、应友光电、OLED高分子复合膜等18个项目集中签约,计划总投资41.45亿元,涵盖电子信息、装备制造、农产品及食品精深加工等多个领域。

杨兴铭作电子信息产业专题招商推介。杨兴铭代表市委、市政府向莅临现场的各位企业家表示诚挚欢迎,向项目的签约表示热烈祝贺,向长期以来关心支持天门经济社会发展的社会各界人士表示衷心的感谢,并从区位优势、园区平台、产业特色、营商环境、城市建设等方面介绍了天门发展成就和创业投资环境,还着重介绍了我市电子信息产业发展情况。他说,近年来,我市积极对接武汉“光芯屏端网”产业集群,电子信息产业发展迅猛,实现了“从无到有”向“有中生优”的转变。“十四五”时期是天门发展大有可为的重要战略机遇期,天门将在省委、省政府的坚强领导下,按照“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局,锚定“融入城市圈、建设示范区、晋升百强县”目标,全力以赴抓招商、建项目、扩投资、稳增长,努力促进全市经济高质量发展。

杨兴铭表示,希望以此次活动为契机,为地企深度合作架起友谊桥梁。天门市委、市政府将进一步优化营商环境,当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,共同谱写合作共赢的新篇章。同时,也希望广大企业家代表多来天门考察访问、投资兴业,为推动天门经济社会高质量发展贡献力量。

随后,在天门工业园湖北宝昂光电产业园项目现场,举行全市重大项目集中开工活动。

市委常委、市政府党组副书记董青平致辞。他指出,项目建设是经济工作的主抓手、主战场。各地各部门要坚持“项目为王、产业为先、实干为要、争先进位”,加快形成集中力量大抓项目、抓大项目的浓厚氛围,做到招商引资再加力度、项目建设再提速度、服务企业再添温度。董青平希望各位企业家在天门安心办实业、放心抓生产,牢牢守住安全生产红线、生态环保底线,在做好疫情常态化精准防控的前提下,集中精力加快项目投资和建设进度,全力打造精品工程、示范工程。

湖北宝昂光电产业园项目由北京宝昂电子有限公司投资建设、江西沃格光电股份有限公司控股,是京东方、维信诺等中国显示面板企业高精密模切产品和光学膜材产品的主力供应商。项目预计总投资5.8亿元,主要生产柔性屏、折叠屏UV减粘膜、光学胶、曲面保护膜,光学膜材,偏光片裁切加工等。项目达产后预计年产值10亿元。

沃格光电董事长易伟华说,天门是茶圣故里,是著名的侨乡和文化之乡,“敢为人先,敢闯天下”的天门精神名扬天下。宝昂项目的快速推进和落地体现了天门良好的政商环境以及高效的行政服务,我们对投资天门充满信心,将全力以赴加快推进项目建设,以实际行动助力天门发展。

当日,共有宝昂光电、金风科技、优普生物等58个项目签约、开工、投产,总投资101.69亿元,涵盖新能源新材料、生物医药等多个领域。这些项目的落户和开工,将为我市高质量发展输入新鲜血液、提供强大支撑。

8月19日下午,易先荣、杨兴铭、曾令慧一行与参加本次活动的企业家代表座谈交流,共商天门高质量发展大计。

【纠错】编辑:卓婷静

Copyright © 2001-2021 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像