用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报6版

鹿林彗星亿万年一遇(图)

  荆楚网消息 (楚天都市报) 由广州中山大学学生叶泉志和台湾鹿林天文台林启生共同发现的,全球天文界关注的“鹿林彗星”,于2009年2月24日离地球最近,进入最佳观测时期。叶泉志于25日凌晨2时30分后,在佛山亲眼目睹、拍摄到鹿林彗星芳容。
  鹿林彗星是一颗非周期彗星,这次是它被发现后第一次进入到太阳系内部,也极可能是最后一次,被誉为“亿万年一遇”。专家称,从2月24日到3月初,是观测鹿林彗星的最佳时刻。鹿林彗星将从室女座移动至狮子座天区内,可观测时间越来越长,亮度也已增加至4.5等左右,是观测它的好机会。

编辑:admin
更多关于
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心