用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天都市报34版
全新解读曹禺经典话剧——

图文:9月在汉看《日出》

    

    荆楚网消息 (楚天都市报) 图为:陈数和郭达在《日出》中
     图为:《日出》海报
    
     本报8月26日沈阳电(见习记者 陈博雷)昨日,最新明星版话剧《日出》剧组在沈阳召开新闻发布会,该剧导演王延松、主演陈数、郭达悉数亮相。9月26日,该剧将登陆湖北剧院。《日出》是戏剧大师曹禺的代表作之一。导演王延松说,新版《日出》将从陈白露的死开始说起,然后倒叙回忆。为了更好地揭示陈白露的内心世界,他在这个戏中努力寻找一种全新的叙述方式,“这个戏将用陈白露的第一人称叙述,重新解读故事。”“《日出》原剧本9万多字,我删了6万字,这个过程让我吃了一番苦头。”在新版《日出》的结尾处,王延松加上了一段原剧本中并没有的独白,“我睡得并不安稳,时醒时梦……这是我从曹禺晚年写给巴金的信中看到的一句话,当时就为之一震:这仿佛是曹老在数十年后为陈白露续写的一段呓语!这段话正是所谓‘新解读’的钥匙。”王延松说,“观众会从这句话中读出陈白露死因的真谛,那是灵魂的一种自我救赎。”
     新版《日出》集结了陈数、郭达、靳东等影视明星,他们也都是值得期待的看点。
    
编辑:admin
更多关于日出;倒叙;剧本 说起 巴金 解读 新解 最新 叙述 呓语
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
 
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心