用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报5版
夜深人静 宿舍里只听见手机按键音

大学宿舍内手机上网聊天取代卧谈会

发布时间:2009-11-08 06:02
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者邵娟 通讯员陈泽云、孟滢、吕丝柔报道:每天晚上熄灯后,四个人的床头都亮着一团白光,宿舍安静得就只听得见手机按键音。进入高校两个多月,武汉科技大学大一新生小柔非常盼望的“卧谈会”一次也没开,她告诉记者,回到宿舍,冷冷清清的,相比跟室友谈心,大家更乐于在网上聊天。
  小柔是武汉人,生性健谈。无奈之下,她也只好在新生QQ群里面和大家聊天。小柔表示,正是因为缺少和身边人的交流,她有什么心事,第一选择已经不是和自己朝夕相处的室友倾诉,而是通过短信、QQ等方式告诉网友或以前的好友。
  小柔说,有一次大家的手机都没电了,四个人很早上床,有人提议聊一聊,但是说了几句就聊不下去了。“那天,少了手机后的沉默气氛让人有些不适应。”小柔说道。
  同样,武科大医学院大一女生小吕也郁闷。进入大学,她的朋友圈子不是班里的同学或室友,而是网上QQ群里的好友。“平日里常常和‘小胖’、‘老米酒’、‘蜜蜜蜂’网上聊聊天,打打电话,说说最近的情况。”小吕说,相比网友,和寝室同学交流甚少。大家上床后,都拿出手机挂起了QQ聊天、发信息、看电子书或者浏览网页。
  该校城建学院大三土木专业的徐志回忆说,原来手机不能上网时,熄灯后 ,来自天南海北的室友聊得很欢,什么话题都说,感情很好,真难以想象现在的大一室友间是如此的冷漠。

编辑:admin

更多关于室友;网友;小吕的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心