用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报8版
义务段公办校不招“择校生”

中小学生择校有点难 义务段公办校不招“择校生”

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者郭会桥 实习生隋燕林报道:在昨举行的武汉市教育管理年动员大会上,该市教育局副局长徐定斌表示,今年,义务段公办中小学不得收择校生,另外,民办校、公办校都不得突破班额限制。这意味着,今年,该市“幼升小”、“小升初”择校将有点难。“教育公平,是今年招生政策的关键词。”徐定斌副局长表示,比如说,义务教育公办中小学不允许招‘择校生’,民办校按计划招生,控制公办校参与举办民办校(如二中广雅中学、七一华源中学等,编者注)招生规模。另外,公办校、民办校招收新生时,都有班额限制,小学为45人以内,初中为54人以内。“如果公办校真的不收‘择校生’,这些学生只能流向民办校。同时,若对民办校招生规模和每班的班额都‘卡’死的话,那么,今年中小学生择校肯定会有点难。”昨日,汉口一所热点初中校长称,届时,部分“择校生”会“回流”至对口的公办中小学,对教育均衡发展有利;另一方面,也可能会抬高择校“门槛”,使择校生付出更高择校成本。
  据了解,对义务教育阶段“择校”现象,武汉市教育部门采取不鼓励、不提倡、不刺激的态度,对择校需求进行疏导。有择校需求的小学新生、小学毕业生,可在规定范围内,到全市民办学校(含公办校参与举办民办校)进行理性选择。

编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心