用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报10版

现役军官捐骨髓 湖北首例

25岁小伙两年内曾无偿献血20余次
发布时间:2009-09-18 07:19
来源:
        荆楚网消息 (楚天金报) 记者王祥楠 通讯员章晟 实习生卢茜报道:昨日,记者从中华骨髓库湖北分库得知,年仅25岁的连级现役军官吕陆将参与骨髓捐献,目前已配型成功,这是湖北首例现役军官参与骨髓捐献。之前,吕陆已在两年内无偿献血多达20余次。
     吕陆现为武汉某指挥学院一名连级干部,老家在上海,父母均从事医务一线工作。2007年3月,小吕加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名志愿者。从那时开始,他坚持参加无偿献血。到目前为止,小吕已在部队参与无偿献血20余次,献血量累计达4000多毫升。父母救死扶伤的精神从小感染了小吕,他说:“我很理解造血干细胞对白血病患者家庭尤其是患者的需要,从入库到现在我一直没有摇摆过。”
     今年9月初,小吕与苏州一名患白血病的小男孩骨髓配型成功。得知这个消息,小吕异常振奋,“等了两年终于被我等到了,参与骨髓捐献将让我的生活变得更加多彩。”据悉,只要体检合格,小吕将在十一过后正式参与骨髓捐献。
    
编辑:admin

更多关于小吕;无偿献血;现役军官的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心