用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报13版

图文:105万学子齐诵《诫子书》创“中国之最”

发布时间:2010-09-26 06:01
来源:
    

    荆楚网消息 (楚天金报) 图为:三顾堂门前,学子齐诵《诫子书》(记者熊海泉、郑志方 通讯员安富斌 摄)

    

     特派记者郑志方 通讯员涂玉国、李静报道:一片寻根情后裔聚首朝诸葛,满腔弘德志学子放声诵妙文。昨日上午,记者来到襄樊古隆中,三顾堂门前高达5.8米的大幡旗上书的这副对联格外引人注目,而大幡旗下,已是人山人海,数百身着三国服饰的学子们手持《诫子书》,等待齐诵那一刻的到来。“夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远……”8时40分许,三顾堂门口的学子们齐声诵读,声音洪亮,在场的诸葛后裔以及众多嘉宾无不动容。而另在襄樊的各大文化景点,大、中、小学校校园等,共有105万人同时诵读这一流传千古的历史名篇。

     据介绍,此次百万学子齐诵《诫子书》活动采取异地同时诵读的方式,主会场在古隆中风景区三顾堂前,分会场遍布襄樊市区、县(市)区知名历史文化景点,以及各大、中、小学校校园,主会场齐诵活动由300名学生完成。

     记者看到,齐诵活动结束后,上海大世界基尼斯总部副总经理陈海龙现场为襄樊市政府颁发了“中国之最”证书。陈海龙介绍,一个月前,他们就接到了襄樊市政府的申请,之后他们曾作过考察,经与襄樊市公证处核实,此次活动同时朗诵人数达105万人,此次活动成为中国齐诵古篇人数最多的一次。

    

编辑:admin

更多关于诫子书;中国之最;诵读的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心