用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报14版
忽如一夜“牛市归”近80只个股奔涨停

沪指再度兵临3000点

发布时间:2009-08-27 07:10
网友评论 点击查看 进入论坛
来源: 荆楚网

  荆楚网消息 (楚天金报) 周三A股市场强势超出预期,沪指震荡走高并站上10日均线。昨日早盘,沪深两市双双小幅低开,沪指在击穿2900点后迅速被拉起,市场热点全面活跃,权重股企稳,小盘股尤为活跃,大盘呈现强劲上涨走势,不过在逼近3000点关口时望而生畏,股指展开横盘震荡,沪指最高摸至2995.80点,中小盘综指成功回补“8·17”缺口,触及60日均线。两市成交量同比明显萎缩。
  截至收盘,上证综指收市报2967.59点,上涨1.78%,成交1471亿;深证成指收市报11995.03点,上涨2.63%,成交808.4亿。两市共成交2279.4亿,较昨日同比萎缩近一成。
  题材唱戏农林军工战群雄
  盘口显示,经过周二暴跌之后,大盘迎来了全面的恢复性上涨,权重股纷纷企稳,中国建筑、万科A、宝钢股份涨幅超过2%,中国平安、中信证券、中国石油、招商银行涨幅也在1%以上,中国石化微幅收涨。从整体来看,中小盘个股涨势尤为突出,两市近九成多个股收涨,非ST个股涨停近80只,涨幅超过5%的个股280余只,跌幅超过5%的个股1只,未见非ST跌停个股。
  昨日市场再次迎来全面的繁荣,农业板块异军突起,成为昨日最为耀眼的明星,福成五丰、罗牛山、大江股份等8只个股涨停;新能源板块也拔地而起,午后涨幅扩大,板块内个股全面上涨,华仪电器涨停;军工板块继续活跃,航天晨光、航天长峰、中国嘉陵等5只个股涨停;汽车板块也毫不示弱,整体涨幅超过4%,博盈投资、安凯客车、双钱股份等4只个股涨停。此外,家电、纺织、地产、电力、石油等涨幅均超过3%。
  周二遭空袭最为严重的金融板块昨日明显企稳,板块内除了光大证券、交通银行、浦发银行、兴业银行收跌外,其余个股均有不同程度涨幅,券商股受业绩提振整体涨幅居前;煤炭板块昨日表现继续疲弱,整体微幅收红,有色、钢铁、生物制药等也涨幅落后,但均跑赢大盘。
  风险加剧但赚钱效应显现
  纵观昨日大盘的走势,整体呈现四大特点。一是权重股搭台,中小盘个股唱戏的格局十分明显,中小盘综指成功回补“8·17”缺口,触及60日均线;二是个股再掀涨停狂潮,赚钱效应再现;三是市场忧虑情绪缓解,但观望气氛依然存在,股指单边上涨的过程中,成交量依旧未能充分释放;四是3000点的庞大套牢盘将成为抑制行情的重要阻力。从昨日技术走势来看,5日均线与10日均线粘合,股指成功收复10日均线,但量能的萎靡,说明股指仍处在震荡筑底过程中,短期反弹受制于上方缺口,在股指反弹空间有限的情况之下,对指数贡献较小的题材板块迎来了表现的机会。后市操作上,建议轻仓参与题材股的炒作,但不要被赚钱效应蒙蔽,进行追涨杀跌。
  (中证投资 张索清)

编辑:admin
更多关于图文;3000的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心