用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报15版

机洗羊毛织物有了“功能指标”

        荆楚网消息 (楚天金报) 据新华社电 你家的洗衣机有羊毛洗涤功能吗?洗涤效果有没有量化指标?昨日,中国家用电器研究院发布了国内首批家用洗衣机羊毛洗涤性能认证结果。业内人士认为,此举有望结束多年来混乱的洗衣机羊毛洗涤市场。
     近年来,消费者购买使用羊毛、羊绒纺织物的比例大幅度上升,但滚筒式洗衣机具有羊毛洗涤功能的产品只占30%左右,全自动波轮式洗衣机具有羊毛洗涤功能的仅有10%左右。而且,大部分企业并未对羊毛洗涤技术及洗涤效果作出详细说明,一些企业甚至片面夸大该功能洗涤效果,致使消费者在实际洗涤中无法达到预想效果。
     国家家用电器质量监督检验中心表示,技术规范主要对洗衣机产品的洗净比、缩水比、磨损比进行明确规定,其中洗净比应不小于0.65,缩水比应不大于0.60,磨损比应不大于0.50。这些指标在国际相应领域也属领先。
     中国家用电器研究院副院长贾永江介绍,羊毛洗涤性能有了规矩,消费者选购也就有了依据。今后,消费者在选购羊毛洗涤性能洗衣机产品时,只需识别“羊毛洗涤性能”认证标志即可。
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心