用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报15版

持卡人大多赞同废止信用卡“全额罚息”

        荆楚网消息 (楚天金报) 据新华社电 工商银行在国内率先取消信用卡全额罚息制度受到持卡人普遍关注。北京益派市场咨询有限公司在北京、上海、广州三地调查显示,逾八成持卡人非常赞同或比较赞同废止信用卡“全额罚息”。
     益派对京、沪、穂三个城市900名信用卡持卡人调查显示,63.1%的被调查者非常赞同废止全额罚息,19.3%的人比较赞同,持比较反对和非常反对的分别占4.9%和2.4%,10.3%的人表示无所谓。
     此外,有27.1%的被调查者表示“非常可能更换或者更频繁地使用废止全额罚息条款的发卡行信用卡”,30%的人表示“比较可能更换或者更频繁地使用废止全额罚息条款的发卡行信用卡”,仅有13.8%的人表示不大可能或者完全不可能因此改变用卡习惯。“全额罚息”制度是指,持卡人刷卡后如果没能按时还清所有透支金额,当期账单中的所有消费都将被计算利息,这一计息方式被视为“霸王条款”而遭到持卡人的普遍批评。
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心