用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报15版
寒潮面前缩手缩脚 进货太保守

市场“突然”井喷部分IT商家断货

        荆楚网消息 (楚天金报) 记者解鸿震报道:昨日,武昌广埠屯几家电脑城的商家们个个喜笑颜开。因为阴雨了半个多月、天气放晴后的第一个周末,又恰逢“三八”节,虽受金融寒潮影响,IT市场却意外出现一个小“井喷”,部分商家还出现断货现象。
     昨日下午,记者在电脑城门前看到,人来车往,许多人抱着电脑满载而归。市场内也是熙熙攘攘。
     在一电脑销售摊位处,负责人吴先生告诉记者,因周一至周四生意较为清淡,就指望周末带动销售。不过,考虑到受金融危机影响,单位团购和批发生意均有些萎缩,所以不敢大规模进货,因此库存较少。谁知,该周末的销量出人意料地好,竟然一度断货了,不得不当场加紧联系货源。
     还有电脑商表示,“天天都在关注金融危机的消息,总担心生意会大受影响,无形中,心也越收越紧,进货时也提醒自己不能大手大脚了”。“不过,这次断货也给我们上了一堂课,金融危机并不可怕,不能把它的影响估计过高,估计过高,同样会使生意受损。”某品牌电脑总代理张先生这样说。
     有业内人士表示,金融危机并不可怕,它对各行业的影响也是不同的,只要端正心态,满怀信心,就一定能早日迎来春天。
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心