用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报20版

“俞头”亲自督战

        荆楚网消息 (楚天金报) 今日,新任国家队总教练俞斌与领队华学明带领李赫等棋手抵达广州威斯汀酒店,这是俞斌上任后第三次率队征战世界大事。此次率队征战,俞斌的目标就是结束李玟真在正官庄杯中的连胜,为中国队重新夺得正官庄杯冠军。
     2009年初,俞斌在与马晓春的竞聘中“击败”后者,当选国家队总教练,棋手王磊则接过了女队教鞭。上任之初,俞斌面对的首项国际赛事就是“农心杯”三国擂台赛第三阶段的比赛,结果常昊、古力接连输给李世石,中国队痛失“农心杯”。一时间,俞斌的临场指挥能力受到了质疑,更有棋迷呼吁“马晓春回归”。随后的LG杯,俞斌再随古力到韩国督战,结果古力零封李世石,夺得了“俞斌时代”的第一个冠军,至此俞斌身上的压力才有所缓解。
     由于要参加BC卡赛事,女队教练王磊未能随队前来广州,俞斌就只能孤身督军了。今日一抵达酒店,俞斌便与参赛棋手研究起李玟真的棋局来。华学明解释,这是因为之前李赫、王祥云、唐奕等人一直在参加新人王和建桥杯等赛事,中国队根本没有时间进行针对性的训练,因此只能抓紧时间补补课。
     (特派记者黄鹏程3月8日发自广州)
    
编辑:admin
多媒体报纸:“俞头”亲自督战
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心