用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报21版
成功来自每天进步一点

设计师靠坚韧拉回大单

        荆楚网消息 (楚天金报) 记者艾卿 通讯员陈春报道:“只要每天进步一点,日积月累,用不了多久你就会发现自己已经取得了长足的进步。”昨日,汉口一家广告公司的创意设计师周思思,用这样一句话总结了自己顺利度过试用期的历程。
     周思思学的是广告设计专业,去年7月大学毕业后,来到这家广告公司工作。刚上班时,由于没有实战经验,她几乎什么都不懂,跟着带她的老师打杂。老师也不放心把整理材料等工作交给她这个新手,她每天都觉得有点无所事事,也感觉没学到什么东西,心里有些惶恐,只怕试用期一过就要被炒了。
     一周后,周思思决定自己找点事做。她照葫芦画瓢,模仿着老师设计的广告创意,自己也开始做了。第二天交给老师时,老师瞄了一眼,随手便放在了一旁。
     当时,周思思感觉很委屈,她鼓起勇气对老师说:“我做得不好,请您多指导。”没想到老师头也不抬:“嗯,下次吧。”
     尽管受到了打击,周思思并没有泄气。她第二天又将创意修改了一下,但老师依旧认为和要求相差甚远,也没多说什么,但她丝毫没有气馁,每天坚持自己做一份创意,争取每天能有所进步。
     两个月后一天,公司有一笔很大的广告业务,老总派周思思和她的老师一起去洽谈。本来老师已经准备好了设计方案,合作基本上没问题,但对方临时改变主意,认为有另外一家广告公司的创意更适合,所以只好终止合作。
     就在大家都认为这笔生意失败了的时候,周思思却心有不甘,她自己连夜做了一个方案,第二天直接送给对方审查,经过沟通后,她那个新创意方案成功地把客户拉了回来。
     就这样,周思思一下子证明了自己的能力,赢得了公司领导和同事的信任。
     说起这一切,周思思笑着告诉记者:“如果没有当初每天自己坚持做方案锻炼,也不可能取得后来的成长进步。”
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心