用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报21版
雨中万人挤爆光谷招聘会

公司聘请老专家现场把脉

        荆楚网消息 (楚天金报) 记者徐玲玲 通讯员梁艳报道:2月28日下着大雨,但依然有万余名大学生赶往光谷武汉大学生就业市场寻找机会。
     当日上午,记者在招聘会现场看到,几乎每个岗位前都是人山人海。招聘会现场,教师岗位求职火爆,而技术类职位,也是竞争者众多。在此次招聘会上,记者留意到不少招聘细节。
    
     老专家现场提问
    
     昨日,在一家汽车企业招聘现场,一位看似慈祥的中年女士现场坐阵,不停地向求职者提问。“你这个实验当时做的时候,你怎么设计的参数?”“你的口径设计是多少?”,记者留意到,恰好两名学生到该企业求职,其中,每个学生,都交流了有将近五分钟。旁边不时有求职者窃窃私语“怎么问了这么专业的问题?”,两名学生走后,该女士转向后面的人力资源部门同事说:“这两个小孩,一个动手能力很强,一个专业背景比较不错,可以考虑。”随后,记者采访该公司人力资源部才了解到,该女士为一名老专家,当天特地请来,先把把求职者的“技术脉”。
    
     211成“硬指标”
    
     在招聘会现场,记者特别留意到,不少用人单位的招聘启事第一条,就是要求求职者为一类大学,或者是211的学校。记者采访时,一家用人单位,接到一个二类大学学生的求职书后,礼貌地予以回绝。对于企业的这种要求,记者采访了一名招聘方。该招聘方告诉记者,这个是公司的硬指标,他们拒绝非一类大学的学生,也是不想耽误求职者的时间。因为在他们公司,即使技术非常优秀,但你不是211大学的,就进不了公司的人才库。
     要求求职者非得211或者一类大学,这个真的有道理吗?昨日,记者采访中,不少学生对此做法不以为然,一位二类本科求职生告诉记者,自己虽然读的不是一类大学,但并不表示学得没有别人好,企业应该不拘一格纳人才。
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心