用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报21版

教会徒弟饿死师傅?

        荆楚网消息 (楚天金报) 讲述人:在线播报(网名)公司职员
     去年公司招了一个新员工,刚毕业,什么都不懂,当时老板让我教教她,我也就同意了,这样以后也能减轻点我的负担。教她那会儿,她可听话了,整天老师前老师后地喊,可是谁知道什么都教会了以后,我碰上点问题问她,她压根不告诉我,不理不睬的。问她要点资料,她说是“网上有得是,你不能自己下呀?”,口气中有100个不愿意。当时我心里特郁闷,后来想想没必要跟这种人计较,也就过去了。最近又来了一个新员工,老板又提出让我教她,我该教吗?说实话,有了上次的教训后,我真的怕了,超不愿意……
    
     友情支招:
     黄春燕(锦绣人才高级顾问)
    
     首先,我得说,老板让你带新人,是对你综合能力的莫大肯定,所以,他让你教,你应该心甘情愿高高兴兴去接受,即使你上次“所遇非人”,也不能拒绝这一次的工作。
     其二,抛开你之前徒弟的个人素质不谈,我想你是不是也应该反省一下,自己所掌握的技能怎么就这么轻易被人学会了?你的优势怎么就这么容易被一个新人给取代了?甚至沦落到你请教她还要看她脸色的地步?在我看来,这里面隐藏的深层次问题是:在当别人师傅的同时,你并没有努力去提高自己,以至于很容易就被掏空了。在这一点上,千万不要让“长江后浪推前浪,别人把你搁在沙滩上”了!该怎么办?我想你应该知道了!
     (记者任宝华 通讯员陈清清采访整理)
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心