用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报28版
学校模拟招聘会

小学生期望月薪数万元

        荆楚网消息 (楚天金报) 据《大河报》报道 名牌大学硕士毕业生,求职意向总经理,希望月薪数万元。这是一名小学生在校园模拟招聘会上投出的“简历”。3月5日上午,郑州市中原区伏牛路第四小学组织了一场模拟“小小招聘会”,学生们各显其能。
    
     小学生一心想当“总经理”
    
     招聘会上,有10家“公司”前来招聘,应聘者拿着简历四处寻找自己中意的职位。
     “给招聘单位留个好印象,成功的把握才大些。”一个叫王聪的男孩特意穿上爸爸的西装、白衬衣,还打了领带。
     简历上,王聪是北京大学的硕士研究生,月薪要求8000元至10000元,求职意向是当个“总经理”。
     听说招聘方只招推销员后,“我应聘管推销员的经理行不行?”王聪执著追问,被拒绝后决定降低“身价”暂时当个推销员。
     大才被小用,王聪心有不甘,最后发现一家公司招修车部门总经理,王聪很兴奋,“修车部门总经理也是总经理。”
    
     “应聘者”想尽办法推销自己
    
     在“招聘单位”收到的简历中,绝大部分应聘者都是“北大”、“清华”等名牌大学的毕业生。
     在选择岗位时学生的倾向也很明显,政府机关、电视台、航空公司、学校等招聘单位摊点前“求职者”排起了长队,而“家政公司”、食品厂却遭冷落。航空公司招两名空姐,却吸引了十几名学生前来应聘。
     “我会跳舞,还获过不少奖。”学生李梦瑶拿了一叠获奖证书,还现场展示了一段舞蹈。
     女孩们都觉得空姐这个职业很令人羡慕,当保姆、清洁工又苦又累,不是好工作。招聘会临近结束时,家政公司仍没招到一位家政服务人员。
    
     期待“月薪”数万元
    
     从希望得到的薪水来看,很多小学生填写的“月薪”都是上万元或数万元。
     之前,学校曾带学生到郑州人才市场考察过“行情”,了解当前的就业形势,也想让学生体验一下找工作的感觉。招聘方要自己确定招聘条件、设计招聘海报、准备面试题等,应聘者要制作简历,想办法展示和推销自己。通过这场招聘会,学生们的社交能力得到了锻炼,但招聘会上暴露出的一些问题也令老师家长担忧。
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心