用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报28版
学狗爬,累了伸舌头,吃东西先嗅嗅……

图文:聋哑女童与大狼狗如出一辙

    
    荆楚网消息 (楚天金报) 图为:跑累了,小凤与狗狗并排“站”在一起吐着舌头
    
     据《都市时报》报道 电影《森林王子》中生长在丛林中的野孩子莫格利,也许大家并不陌生。如今,在普洱市郊老昆洛路旁的南屏镇曼连村,也流传着一个现实版莫格利——10岁聋哑女孩和狗的故事。
    
     失聪女孩学狗爬
    
     女孩小凤不和其他小朋友玩,她最亲密的朋友是两条大狼犬,举止行为都和小狗一般。每天,她吃了饭就去找狗玩,跟狗在一起尽情嬉闹,学狗爬、吃东西,还和小狗一样,跑累了伸着舌头喘气,拿东西给她吃,她都要像小狗一样嗅一嗅,确定能吃才吃……
     小凤68岁的父亲何朝文说,小凤两三岁的时候,有一次生病打了针后,两只耳朵就失去了听力,之前学会的话全都不会说了。4岁时,自己突患脑血栓,导致半身瘫痪。她的妈妈也因为不堪承受家庭的重负,狠心地离开了这个家。从此,何朝文和小凤、小女儿三人相依为命。
    
     最好的伙伴是狼狗
    
     3个月前,小凤竟然和木材厂的大狼犬成了好朋友。每天一吃完饭,她便出去找大狼犬玩,如果她没去,大狼犬也会自己跑来找她。
     随着时间的推移,人们渐渐发现,小凤学着小狗的动作,跑、爬、叫、睡觉、挠痒、吃东西,现在她如果跑累了,还会和小狗一样,吐着舌头喘气……
     外人都害怕狼犬,但面对小凤它们就特别温驯,随她怎么骑、打,狗都不生气,还跟在她身后到处跑。
     小凤两年前被送去聋哑学校上过学,但她生性野,经常用铅笔把小朋友戳伤,课堂上,她最多只能安静地待上几分钟便跑掉。小凤最终又回到了家。
     心理咨询师表示,小凤的情况属于儿童时期生长发育心理行为障碍。由于她耳聋、声哑,使得与小朋友之间的交流产生障碍。再加上其父亲也没有很好地引导,渐渐地她就远离人群,和最通人性小狗成了亲密伙伴。
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心