用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报36版

勇敢向前 在下一个路口遇见爱

        荆楚网消息 (楚天金报副刊) 倾诉人:原春芳 女 25岁 公司职员
    记录人:本报记者周新
    时间:2009年2月22日下午3时
    地点:武昌一咖啡厅
    
     磨难并非完全是坏事。原春芳用自己的亲身经历告诉我们一个道理:只要自己乐观,相信自己,就可以过上幸福美满的生活;永不放弃,总有一天会和最爱的人相伴一生。
    
      残忍的欺骗
    
     18岁那年,我还是个花季般的少女,纯真,脑子里充满了浪漫的想法。中专毕业后,我一时找不到合适的工作,就赋闲在家。爸爸是做生意的,家里条件一直都不错,他对我管教很严,比如交朋友。上学时身边不少同学谈了朋友,我却有那个贼心没那个贼胆,因为知道爸爸知道后会骂我。
     那年7月,有一段时间天气突然显露出淡淡清凉的气息,让人的心情变得十分放松。我自认为个性沉闷、文静,跟别的女孩有些不同,妈妈为我买的基本都是朴素大方的军绿色衬衣、黑色裙子。一天,我出去办事,为下一步的打工作好准备。
     我至今都清楚地记得,那天是30日。事情办得很顺利,回家的路上,我觉得很无聊,就到车站里坐了一会儿,看着大街上人来人往。其实我不喜欢热闹,但还是静静地坐在那里观察。正在我沉思的瞬间,汤晓从一辆中巴车上走了下来。还没走到我面前,他那种观望的眼神就深深地吸引了我,似乎,他对我这个素昧平生的女孩一下子产生了浓厚的兴趣。
     那短短的几秒钟,整个陆地就变成了整个爱情的海洋。
     此后的十几天里,我居然几次见到他,听说他是新来的司机。因为我就住在车站附近,我们很容易就认识了。他只比我大1岁,但看起来比我成熟多了。第一次见面后,我心情变得非常怪异,总是不经意想起这个男孩。我不禁问自己,难道这就是传说中的爱情吗?
     转眼就到了第二年(2003年)。以前我不知道爱情的滋味是什么,等我陷进去后才体会到它的魔力。自始至终我并不想知道汤晓的全部,等事情发生了,我才搞清楚,我只是那场感情游戏的牺牲品。他每次都跟我保证:“如果怀孕了,我就跟你结婚。”以这个理由要求得到我。
     我经不起他的一再恳求,最终答应了。但当时真的害怕极了,事后偷偷到医院去检查,得到了最坏的消息,医生说我怀孕了。当我告诉他时,他觉得我在开玩笑,带我去另一家医院检查,结果医生说没有。顿时,他长吁了一口气,然后怪我无理取闹。最后,他告诉我一个秘密,说他已经有了订婚的女友。我希望他不要抛弃我,但无论我怎么求他,他都说不可能。他的残忍让我快要绝望了。
     后来是妈妈把我找了回去。爸妈尽力想帮助我从这段非常失败的感情中走出来。
    
      只想解脱
    
     爸妈担心我再一次犯傻,或者也不想天天守着我了吧,迅速托人把廖滨介绍给我认识。他不计较我的过去,居然愿意娶我。匆匆地,我们很快结婚了。时间长了,我才切身体会到,选择他是多么错误的举动。
     2004年廖滨带我到北京,说是帮我找工作,其实是让我做家务而已。这一年可把我闷坏了,他家人不让我出去做事,怕我和别的男人好上,所以我就像奴婢,整天给他们做饭洗衣。更让我委屈的是,他们还想尽一切办法挑我的刺,用我不干净之类的话来挖苦我。
     最为要命的是,我跟他妈经常吵架。她想早点抱孙子,可我就是不争气,怎么都怀不上。有一次我俩刚吵完架,廖滨正好回来,可能觉得很委屈吧,他妈放声大哭起来,廖滨狼一样扑上来,把我推倒在地。我身体那么瘦小,哪里经得起他的拳打脚踢?我几天都浑身疼痛,他过后又哄我,说以后再也不打我了,可事实上,那以后打骂成了他的家常便饭。
     我实在受不了这种委屈,没有自由,更没有钱用。有时我偷偷捡些废品,卖几元钱给我妈打电话,可打通了却又挂断。我无法向妈妈说出自己的苦处。我找了家餐厅上班了。我已作好各种思想准备,无论他们说什么,我保证一句都不还嘴。
     第一天下班后,任凭廖滨再怎么指责,我都哀求他让我再去那家餐厅上半天班,目的是把工作服还给人家。他说我有阴谋,描绘得像真的似的,但最终还是松口给我这个机会。没想到,这个半天成了我人生的最大转折点。
     第二天我如期上班,却碰上了朱伟向我表白。我在餐厅里见过他一面,他长得是那样帅气,眼神透明,一看就知道是个很纯的男孩。他比我小两岁,但显得成熟稳重。当时我对他没有动任何心思,毕竟我已为人妻,怎能还去胡思乱想?
     中午时间,朱伟邀请我到他们的宿舍去玩,我想这是自己第一次交普通朋友,但也可能是最后一次交朋友,就答应了。那天他要上夜班,他足足陪我聊了一个下午。10月份的北京已经很冷了,我顺势坐进他的被窝,不久他也坐到了床上。就这样,我们聊得很开心,我讲起自己烦心的往事,他说:“我之前看到过你几次,就觉得你身上有故事,一个眉清目秀的女孩居然不顾形象地在大街上拉水车,这样的事太少见。”我突然在他面前掉起泪来,原来他懂我!
    
      平静的幸福
    
     我的心简直就像薄膜一样透明,任何人用手指轻轻一点,就可能会被捅破。朱伟看着我,是那么朴素,那么弱小,不由得生起怜悯之心,想帮我走出困境。
     很晚我才回家,我预料的事情发生了。一看到廖滨那张冷眼竖眉的脸,我就不由自主地发抖,他说:“你今天和那个男的发生关系了吗?”随即靠近我,在我身上乱闻,要找出什么证据来。我没想到,他竟暗中监视我的行踪,想起来真后怕,我从朱伟那里出来时,朱伟送我,当时我老觉得后面有个人,但回头一看又什么都没有。
     廖滨真荒唐,我跟朱伟虽说坐在同一张床上说话,但我们保持了距离,连手都没碰过,哪里会发生什么?这也让我看到朱伟很正经,如果换作别的男孩,真不知道会出什么意外。
     廖滨终于受不了我,把我赶回了娘家。我就像牢笼里的小鸟一样,一下子得到了自由。走时,他狠狠地踢了我几脚,叫我以后再也不要来北京了。我对朱伟记得刻骨铭心,上火车之前,我偷偷去见了他一面,留下自己的电话和相片。他眼巴巴地看着我离开,不能去送我,因为他觉得很对不起我,我的生活出现这么大的变故,和他有很大的关系。
     回到家之后,爸妈才知道事情的全部,开始后悔,不该把我那么草率地嫁出去。妈妈不停地掉泪,不过可喜的是,我跟廖滨还没领结婚证,事情还有挽救的余地。过了几天,朱伟给我打电话,听到他的声音,我非常高兴,要他带我离开,去到哪里都可以。
     短暂的半个月好难熬,好像要等半年似的。它是那么漫长,我茶不思,饭不想,心里想着的就是朱伟,而他和我一样,对于相见是那么渴望。
     神话里的白马王子终于出现了,来拯救落难的公主。朱伟就是在这个时候神奇般地出现在我的面前,我似乎已经进入到童话里的境界,和他偷偷地离家出走了。他带着我到过他家,一直呆到过年,他爸妈待我就像亲生女儿一样。我十分感动,苦日子总算熬到了头。
     后来我跟家人取得了联系,我把朱伟介绍给爸妈,他们听后觉得很欣慰,说这次一定不阻拦我,让我好好去爱。不久他们着手处理和廖滨家的事,迅速得到圆满解决。
     2005年,我们来到武汉打工,给未来制订了详细的计划。他并未嫌弃我的过去,不管发生什么事都把我当作公主。虽说他比我小两岁,可他很会体贴人,把我照顾得很好,保证今后不让我受半点委屈。2007年9月,我们举行了隆重的婚礼,当着亲友的面,我感慨万千,真有苦尽甘来的感觉。
     他身高1.75米,我才1.57米,别人都说我们像金童玉女。对于这种赞誉,我只是会心一笑。表面的东西真的不重要,关键是能不能感受到对方对自己的好。如今,我们结婚快两年了,别的不说,他对我的好始终都没变过。这是让我想和他一直牵手下去的最大动力。
      (口述实录 文中人物为化名)
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心