用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报36版

先天疾病 保险赔不赔

        荆楚网消息 (楚天金报副刊) 不久前,刘先生的宝宝在医院确诊为“葡萄糖-6-磷酸脱氢酶缺乏症”,也就是俗称的蚕豆病,这是一种具有家族遗传性的疾病。刘先生的亲属中就有同样的患者,而且曾被保险公司以“遗传性疾病和先天性疾病”为由拒赔。
     不过出人意料的是,刘先生很快就拿到了保险金。为什么同样的疾病,会有不同的理赔结果呢?泰康人寿湖北分公司专业人士高伟称,这类疾病能否获得保险理赔,需要根据具体保险条款来分析。
     早期健康险中,保险条款中一般约定“不承担先天性疾病,先天性畸形,遗传性疾病的保险金给付责任”。不过,随着保险业的发展,先天性疾病和遗传性疾病的发生概率具备了可测性,部分保险公司产品设计也更为人性化,如果被保险人患有先天性或遗传性疾病,但在投保前并不知道,就属于保险责任。
     当然,如果被保险人在投保前已经有症状或已经知道自己的疾病仍然投保,理赔时就会被视为未告知投保前的既往疾病而导致拒赔。
     保险市场上多种健康险产品并存,专家建议,在投保时,尤其给婴幼儿投保时选择更为人性化的健康险。
     (本报记者张阳春 通讯员詹捷)
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心