用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报37版
文化名人猎艳激发创作灵感

单亲妈妈状告自己重婚报复情人

        荆楚网消息 (楚天金报副刊) □文/谢宣
    
     几年前,27岁的湘妹子叶丽琼与文化名人任炳达邂逅,上演了一出轰轰烈烈的忘年恋。不料,在100万爱情承诺书的背后,她的身份魔术般地变幻无常:她先是成了离异男士的同居女友,接着和陌生人领取《结婚证》,最后以“二奶”身份被踢出局……导演这一幕幕荒诞剧的正是她深爱着的男人任炳达。为了给私生子讨个说法,也为了砸碎被强加在身上的爱情枷锁,叶丽琼连打三场官司,并且作出了一个惊世骇俗之举。
    
     忘年之恋:清纯湘妹子掉进玫瑰陷阱
    
     2004年7月6日,叶丽琼应邀观看朋友的商业演出,一场有预谋的爱情猝然降临,从此改变了她的一生。
     时年27岁的叶丽琼是湖南桃源县人。因母亲去世较早,她从小养成了自强自立的性格。中专毕业后,她只身赴张家界市打工,做过保姆,当过餐厅服务员,最后白手起家,开办了一家湘菜酒楼。20岁那年,她在市区购买了一套价值16万元的二手房。叶丽琼有一个多年好友叫汪悦,是当地一家剧团的演员。这天,汪悦到张家界商业演出,特意邀请叶丽琼前来捧场。
     演出结束后,汪悦将一位名叫任炳达的老板介绍给叶丽琼认识,说任炳达是文化名人,注册成立了一家文化传播公司。后来,任炳达用自己的本田轿车送叶丽琼回家。第二天晚上,叶丽琼和汪悦双双被邀,由任炳达作东,在一家豪华夜总会喝茶。其间,汪悦借故半途溜场,最后包厢里只剩下叶丽琼和任炳达。曲终人散时,任炳达驱车将叶丽琼送回家。临下车前,任炳达突然向叶丽琼求爱,而且方式很特别:他将自己的身份证、公司营业执照和一叠业务往来合同等文件,递过去请叶丽琼“查验”,令叶丽琼既惊愕又不知所措。
     43岁的任炳达告诉叶丽琼,他已经离婚两年,虽然事业有成,但却在感情上一片荒芜,是叶丽琼的美丽与清纯令其一见钟情…… 面对任炳达如此突兀的求爱,叶丽琼没有答应。任炳达毫不气馁,随后发起了猛烈的爱情攻势。通过电话、手机短信和E-mail、视频聊天等方式,倾诉爱慕之情。叶丽琼最终情不自禁地倒在了这个大她16岁的男人的怀抱,两人在外面租房同居。
     2004年12月,叶丽琼怀孕后,她干脆将男友接到自己的住处共同生活。2005年6月,就在叶丽琼憧憬结婚的时候,她发现了一个惊天秘密。
    
     借船过河:百万保证金送女友“出嫁”
    
     2005年7月下旬的一天,叶丽琼无意中获悉,任炳达并未同妻子离婚,而且还有两个子女。一夜之间,自己竟变成“二奶”,顿感欺骗与羞辱的叶丽琼要任炳达走人。任炳达跪在她面前,声泪俱下地道歉,他说自己的婚姻早已名存实亡,离婚手续尚在办理中…… 叶丽琼的心又软了。
     但叶丽琼要求打掉腹中胎儿。理由很简单,她若生下私生子,既无法面对自己的父亲,也无法给没名没份的孩子一个交代。任炳达却胸有成竹,他想了一个“借船过河”的锦囊妙计:为了给私生子顺利地上户口,并逃避计划生育部门的罚款,他让叶丽琼跟自己的一个家住湖南吉首市、名叫陶龙的老同学结婚。待孩子出生并入户口后,马上与陶龙离婚。任炳达拍着胸脯保证:他一定会在孩子落户后离婚,堂堂正正地娶叶丽琼为妻。
     为了向叶丽琼证明诚意,2005年10月18日,任炳达当着她的面写下“爱情保证书”:“无论世事如何变化,我今生今世永远爱着叶丽琼。如果背弃叶丽琼,我愿赔偿她100万元人民币。”
     叶丽琼被感动了。一周后,在任炳达的安排下,陌生“丈夫”陶龙紧急赶赴张家界“成亲”。任炳达带着叶丽琼和陶龙一起到民政局,照完快照后,不到10分钟,叶丽琼与陶龙的手上便各自拥有了一本鲜红的《结婚证》。望着眼前这位素不相识的“丈夫”,叶丽琼哭笑不得。在做了几小时的“新郎”之后,陶龙当天下午被任炳达送回了吉首市,再也没有与“妻子”联系过。
     为了正式迎娶叶丽琼,任炳达买下了一处豪宅。叶丽琼将自己的旧房卖掉,把钱几乎全部投入到新房的装修之中。2005年12月,叶丽琼跟随任炳达搬进了新家。为了在家安心养胎,她把酒楼转让了出去。
     2006年3月26日,叶丽琼顺利产下了一个男婴。中年得子的任炳达在兴奋之余,给儿子取名叫任叶久。叶丽琼每天把家打理得妥妥帖贴,尽管任炳达承诺的离婚之事一拖再拖,甚至经常出差,但怀抱婴儿的叶丽琼没有太多埋怨。每当独守空房时,她在哄睡孩子后就写日记,倾诉着对任炳达的思念。
     2006年12月下旬的一天,任炳达的妻子胡芳发现了老公家外有家的蛛丝马迹,半夜闯过来,将丈夫和叶丽琼捉奸在床。胡芳没有破口大骂,而是用平静的语言对叶丽琼说:“看在大家都是女人的份上,我不想难为你。但你必须立即断绝跟我家炳达的关系,马上离开这所房子。”
     胡芳的自信与优雅深深地刺痛了叶丽琼的神经。想起任炳达曾说过与老婆已经分居多年,叶丽琼一下子有了底气:“强扭的瓜不甜。既然你和丈夫的婚姻早已名存实亡,又何必非要赶我走呢?”
     胡芳笑了,将一本精致的日记递给叶丽琼。当叶丽琼翻了几页后,顿时花容失色,瘫倒在沙发上。
    
     清算孽缘:单亲妈妈状告自己重婚
    
     那是一本《婚姻日记》,记载了任炳达给胡芳生日送花、赠送金银首饰、陪妻子进美容院、夫妻旅游双飞双宿的浪漫情景。特别是在叶丽琼怀孕后,任炳达与妻子特别黏乎。叶丽琼的心碎了,她怎么也不敢相信,每当她为任炳达“出差”而写“相思日记”时,他却躺在所谓“分居”的老婆的床上!在三人当面对质中,任炳达像个做错事的孩子,低着头一言不发,甚至拒绝承认任叶久是他的私生子。当看到胡芳在自己眼皮底下将任炳达领回家时,呆若木鸡的叶丽琼像被掏空了一样,头脑一片茫然。
     此后,任炳达更换了手机号码,玩起了失踪。直到这时,叶丽琼才如梦初醒。几天后,叶丽琼抱着孩子离开了那个令其蒙羞受辱的家。流落街头的叶丽琼,一纸诉状将任炳达告上了法庭,要求判决解除同居关系,确认私生子任叶久与任炳达的血缘关系,并要求判决任炳达兑现《爱情保证书》100万元,返还赠送给叶丽琼母子的房屋。
     法庭上,任炳达坚决否认任叶久是他的骨肉,并且拒绝亲子鉴定。法院依法解除了两人的非法同居关系,确认任叶久是任炳达的儿子,判决任炳达每月支付给私生子抚养费600元。
     然而,法院对叶丽琼的其他诉求不予支持。直到这时,叶丽琼才知道,任炳达当初在购买房子时,房产证上办的是他一个人的名字。不久,叶丽琼将“丈夫”陶龙告上了法庭。2007年9月7日,法院作出准予两人离婚的判决。随后,叶丽琼离开了张家界,来到长沙市郊租住。由于孩子太小,叶丽琼只好在家带孩子,不能工作,生活来源成了问题。
     人财两空的叶丽琼对自己的遭遇不能释怀,一道迷局始终困扰着她:任炳达身边美女如云,为何偏偏要猎艳她这个清纯女子?
     2008年7月下旬的一天,叶丽琼与陶龙在长沙偶遇。看着眼前面容憔悴的“前妻”,不知是出于同情还是良心发现,陶龙道出了老同学任炳达当初“借船过河”的玄机:原来,那段时间,任炳达常常有一种文思枯竭、江郎才尽的感觉,期望来一段艳遇,调动其创作激情的灵感。而任炳达又是一个怕老婆的男人,不敢随便对身边美女拈花惹草,便四处物色清纯女孩,用隐秘的婚外恋为自己的创作激情加油……
     叶丽琼怒火中烧,她来到法院,要求追究任炳达的重婚罪。不料,该院一位法官告诉她:“如果要说重婚,你也是当事人,也要获罪。”可叶丽琼决定豁出去,彻底揭开虚伪情人的真面目。为此,叶丽琼作出了一个惊世骇俗之举:状告自己重婚罪,把自己和任炳达紧紧地捆绑在一起,让任炳达受到应有的惩罚。
     然而,我国法律规定,公民不能自己状告自己。叶丽琼自求重婚罪的愿望落空。“我一定要讨回一个说法。”目前,叶丽琼委托律师调查取证,准备正式起诉任炳达。在叶丽琼看来,每个人的爱情不论方式、结果如何,都应该自然而然地发生,而不能容忍被别人巧取豪夺地“策划”。
      (文中人物全部系化名)
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心