用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 楚天金报38版

如何正确使用电动车充电器?

        荆楚网消息 (楚天金报副刊) 充电器对电池来说很重要,好的充电器可使电池得到较好的充电效果及电气安全。目前,应用在电动车中的充电器是与充电电池配套的专用充电器。充电器电路均采用专用集成电路,具有集成开关电路、自动恒压恒流充电、脉冲充电、自动断电保护等功能,其正确使用方法如下:
     一、确定交流电与充电器输入电压是否相符。
     二、确定充电器输出电压与电池额定电压是否相符。
     三、先插充电器与电池盒相连的插头,后插交流电源插头,充电完成后,先拔交流电源插头。
     四、充电指示灯显示红色时表示正常充电,充电完成,充电指示灯由红色变为绿色。
     五、充电器用于室内,应注意防潮湿,严禁摔碰,建设不要把充电器放在电动车的后备箱中,以防止震动、颠簸。充电时严禁覆盖,应放在通风、散热的地方,否则会影响充电器的使用寿命及充电状态,损伤电池。
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心