用户名:
密码:
邮件
English
新闻湖北 > 湖北日报3版

图文:杨青同志逝世

        荆楚网消息 (湖北日报) 中国共产党的优秀党员,原中共湖北省委纪律检查委员会书记、中共湖北省顾问委员会常委杨青同志,因病医治无效,于2008年1月14日13时30分在武昌逝世,享年94岁。
     杨青同志逝世后,受中央政治局常委、中央书记处书记习近平同志和中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮同志委托,省委组织部专程到杨青同志家向其家属表示慰问。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长李源潮,中央组织部送了花圈。省委书记罗清泉,省委副书记、代省长李鸿忠,省人大常委会主任杨永良,省政协主席王生铁等同志也送了花圈。
     省委常委、纪委书记宋育英,省政府常务副省长周坚卫,省委常委、秘书长李明波,省政协副主席丁凤英,中央纪委、中组部第四巡视组组长黄远志及省委办公厅、省人大办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅等有关单位负责同志参加遗体送别。
     杨青同志1914年生于河北省清河县,1936年8月加入中国共产党,并开始从事革命工作。在长达70多年的革命生涯中,杨青同志始终具有强烈的事业心和责任感。他一生忠于党、忠于国家、忠于人民。他作战勇敢,出色地完成了党组织交给的任务。他始终保持坚定的共产主义理想信念和旺盛的革命斗志,刻苦学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真贯彻执行党的路线、方针、政策;始终坚持四项基本原则,坚决反对资产阶级自由化,与党中央保持高度一致;他处处以党和人民的利益为重,不计个人恩怨得失,坚持为人民服务,工作中坚持原则,求真务实,兢兢业业,任劳任怨;他襟怀坦荡,光明磊落,为人正直,公道正派,勇于开展批评与自我批评;他作风民主,坚持和维护民主集中制原则;他密切联系群众,关心群众疾苦,作风深入,勤政为民,团结同志,平易近人,谦虚谨慎;他清正廉洁,克己奉公,生活俭朴,严格要求家属、子女和身边工作人员;他对党内的不正之风深恶痛绝,并勇于开展斗争,在广大党员、干部、群众中享有很高的威望。在离休后和病中,杨青同志仍然关心党的建设,关心湖北省经济社会发展和改革开放,关心党风廉政建设,表现出了一个老党员、老战士的崇高品质和对党的事业的无限忠诚、无限热爱。
     杨青同志是党的七大、八大代表,第十二次全国代表大会特邀代表。
    
编辑:admin
更多关于的新闻
请进入“东湖社区”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
已有 位对此新闻感兴趣的网友发表了看法
我来评两句
用户名: 支持 中立 反对
今日关注
论坛热帖
图说新闻
电影风向标
今日报纸摘要
政务信息
商务资讯
 
 
 
Copyright © 2001-2010 湖北楚天传媒网络科技有限责任公司 All Rights Reserved 营业执照增值电信业务许可证 互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证 版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像 主管:中共湖北省委宣传部 湖北省人民政府新闻办公室 主办:湖北日报传媒集团 关于我们 - 版权声明 - 人员招聘 - 在线投稿 - 合作伙伴 - 采购中心