新闻频道 > 专家视点

更多

武汉大学教授伍新木:五个“一体化”是关键

发布时间: 2007-12-18 10:57   来源:    进入电子报

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者丁玥 实习生董俐 武汉城市圈如何开展两型化社会建设?武汉如何发挥龙头城市作用带动城市圈发展,加快试验区一体化进程?经济学家、武汉大学商学院教授、博士生导师伍新木对此进行了解读。
  伍新木称,武汉城市圈定位为全国资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验区,这意味着国家正积极倡导两型化建设,武汉城市圈试验区也要建设两型化社会、两型化城市、两型化家庭。也就是说,武汉城市圈试验区建设要从个人、家庭做起,从节约资源、保护环境的点滴小事做起,以个人和家庭两型化的发展带动整个城市、城市圈乃至整个中部地区两型化的发展,从而在全国范围内起到积极的示范作用。
  武汉城市圈试验区建设需要1+8城市圈整体发展,武汉如何发挥龙头城市作用?伍新木指出,武汉城市圈积极推进五个“一体化”建设仍是关键,即加快推进基础设施建设、产业发展与布局建设、区域市场建设、城乡建设、生态与环境保护建设。只有围绕这五个“一体化”做好文章,才能从地域、经济、产业等方面加快城市圈的融合,发挥武汉龙头城市的作用,推进武汉周边8个城市的快速加入和发展。

(本文来源: 编辑:方田)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行