新闻频道 > 带您逛场馆

更多

毛泽东旧居

发布时间: 2008-03-11 20:40   来源:    进入电子报

简介: 

  毛泽东旧居位于武昌都府堤41号,距离武昌农民运动讲习所旧址200米,原为一普通民房,占地面积4600平方米,建筑面积2050平方米。1927年以农讲所名义租用,是毛泽东1927年上半年在武汉从事革命活动时的住所。毛泽东在这里完成了他的光辉著作《湖南农民运动考察报告》。在这里居住的还有蔡和森、郭亮、彭湃、夏明翰、毛泽覃、毛泽民、罗哲等革命者。当时与毛泽东同住在这里的有他的夫人杨开慧及儿子毛岸英、毛岸青、毛岸龙。武昌旧居是也是毛泽东、杨开慧一家最后团聚的地方。毛岸龙是1927年4月4日在武昌出生的。
  原建筑1956年被拆除,1967年经中共湖北省委和武汉市委决定重修。现复原陈列有:毛泽东和杨开慧、蔡和森、彭湃、毛泽覃、夏明翰、杨开慧母亲及幼时的毛岸英、毛岸青的卧室,前堂屋和后厅等。 2001年与武昌农讲所旧址一起被国务院公布为全国重点文物保护单位。

地理位置:武昌都府堤41号

(来源:湖图 http://map.cnhubei.com/

线路查询:

14公交521、804、529、15路等到司门口下。

日常开放时间:免费开放,开放时间:8:30—17:00

 

联系方式:
电话: 027—88840695   88873616    88874147

传真: 027—88873616

 

 

 

(本文来源: 编辑:谢娟)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行