新闻频道 > 湖北30年大事记

更多

1991

发布时间: 2008-03-14 16:27   来源:    进入电子报

  1月
  12日

  国务院企业管理指导委员会和国务院生产委员会正式公布国家一级企业。武汉重型机床厂、武汉钢铁公司、沙市日用化工总厂成为本省首批国家一级企业。
  15日
  中共湖北省委召开五届六次全体扩大会议,传达贯彻党的十三届七中全会精神。会议审议并原则上通过了《中共湖北省委关于制定我省国民经济和社会发展十年规划和“八五”计划的建议》,省委副书记、省长郭树言就省委提出的《建议》(草案)作了说明。

图为中共湖北省第五届委员会第六次全体(扩大)会议会场。

  25日
  省人民政府发布《湖北省盐业管理实施办法》。根据国务院《盐业管理条例》结合本省实际制定的本《实施办法》规定,盐业资源属国家所有,各级人民政府应采取有效措施加以保护,有效地开发利用,发展盐业生产。盐业、工商等有关部门应互相密切配合,加强监督检查,共同搞好盐业管理。《实施办法》对盐资源开发管理、盐厂(矿)保护、生产管理、运输管理、奖励与惩处等作出了具体规定。
  27日
  国家“八五”计划重点建设项目——黄冈田镇水泥厂扩建工程正式动工兴建,总投资10174万元。
  本月
  年仅13岁的湖北跳水小将伏明霞入选中国队出征澳大利亚第六届世界游泳锦标赛,以426.51分的成绩获得女子10米跳台跳水金牌,成为世界上最年轻的世界冠军。

 

夺得女子跳台跳水冠军的伏明霞。

     
伏明霞在决赛中情景。

(本文来源: 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行