新闻频道 > 湖北30年大事记

更多

1992

发布时间: 2008-03-14 16:27   来源:    进入电子报

  1月
  1日
  我国第一台MARS-MARKINGI激光打标机和HL-1型激光模式实时监测分析仪,同时在华中理工大学激光技术实验室诞生。
  湖北省全面推行公费医疗管理改革。
  4日
  国家国有资产管理局授予中南财经大学武汉财达企业综合服务事务所资产评估资格,成为湖北省第一家国家级的社会咨询机构。
  6日
  经国务院批准,以中国长江轮船总公司为核心企业的长航集团正式组建。
  10日
  我国内河最大的客运设施——武汉港新客运站开通使用。

夜幕降临,武汉港一带霓虹闪烁。

  14日

  中国共产党湖北省第五届委员会第七次全体(扩大)会议,于8日至14日在武昌举行。会议深入学习党的十三届八中全会精神,审议并通过了《中共湖北省委关于贯彻党的十三届八中全会精神,推进我省农业和农村工作的决定》。

图为大会会场。

  国际数学地质协会授予中国地质大学(武汉)赵鹏大教授1990年度克伦宾奖章。他是获此殊荣的第一位亚洲人。
  15日
  中共湖北省委、省人民政府于14日至15日在武昌召开全省计划生育工作会议,进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于加强计划生育工作,严格控制人口增长的决定》精神。
  19日
  武汉市人民政府决定出售一批全民所有制小型工商企业。出售的企业主要是:市和区县所属产品结构落后、技术水平低、产品滞销的企业,或者产品虽有销路,但产量小,需要进行技术改造的企业。出售的办法是将企业全部或部分所有权,有偿转让给国内全民和集体所有制企业、私营企业、合伙团体,或将亏损企业折股,全部或部分出售给本企业职工组建股份制企业。出售企业一般采取直接洽谈方式或拍卖方式。
  21日
  省人民政府批准设立襄樊汽车产业经济技术开发区。该开发区是全国唯一一家以汽车产业冠名的省级开发区,控制面积48平方公里,已开发面积9.55平方公里。开发区位于襄樊市东北部油坊岗,与东风汽车公司襄樊基地融为一体,距市中心6.5公里。
  30日
  湖北大学副教授齐国凡等人在汉口发现距今11000年前的水杉木化石,这是我国首次发现的第四纪水杉木化石。

(本文来源: 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行