新闻频道 > 湖北30年大事记

更多

1998

发布时间: 2008-03-14 16:28   来源:    进入电子报

  1月
  1日
  武汉长途有线模拟传输设备全部退网。该系统退网,标志着武汉长途有线传输结束模拟时代,全部进入数字时代。
  8日
  湖北水产集团挂牌开业。
  11日
  中国人民政治协商会议第八届委员会第一次会议在武昌举行。会议审议并通过了韩南鹏代表省政协第七届常务委员会所作的工作报告;选举钱运录为第八届省政协主席。
  12日
  省人民政府成立以周坚卫副省长为组长的棉纺压锭领导小组。根据中央对纺织行业3年解困的总体安排,把压锭与兼并破产、资产重组、实施大集团战略、减员增效、产业升级结合起来,全年压缩落后纱锭40.74万枚。同时完成武汉江南集团公司、武汉一棉集团公司、仙桃纺织集团公司的兼并重组,并正在实施安陆棉纺、荆州众兴集团重组方案。
  21日
  武汉关出现百年冬季最高水位18.85米,创130余年来枯水期的最高纪录。
  在“世界华人书画展”上,襄樊女画家、国家二级美术师边广兰的作品《岁月如歌》国画获铜奖,作品由中国美术馆收藏。
  22日
  省九届人大一次会议于13日至22日在武昌举行。关广富当选为省九届人大常委会主任,邓国政、刘荣礼、李其凡、朱纯宣、郝国道、章治文、鲍隆清、吴华品、张忠俭当选为副主任;蒋祝平当选为湖北省省长,王生铁、苏晓云、张洪祥、周坚卫、高瑞科、王少阶、邓道坤当选为副省长;吴家友当选为湖北省高级人民法院院长;靳军当选为湖北省人民检察院检察长。
  23日
  省长蒋祝平主持新一届省政府首次常务会议。会议宣布省长、副省长分工,讨论通过《湖北省人民政府工作规则》。蒋祝平要求新一届领导班子以“勤政、务实、廉洁、高效”的政府形象,让全省人民满意。
  24日
  省长蒋祝平主持召开省政府第二次常务会议。会议讨论并原则通过《湖北省契税征收管理实施办法》、《湖北省化学危险物品安全生产管理办法》、《湖北省推广应用新型墙体材料管理规定》、《湖北省农药管理办法》、《湖北省标准化管理办法》、《湖北省国有林场管理办法》、《湖北省城市道路管理实施办法》等7个行政规章草案。

(本文来源: 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行