新闻频道 > 湖北30年大事记

更多

2001

发布时间: 2008-03-14 16:28   来源:    进入电子报

  1月
  1日
  “楚天都市·厦新”迎春长跑在武昌洪山礼堂前举行。奥运会金牌得主杨威作为领跑一马当先,省领导贾杰、蒋祝平、杨永良、王生铁等身着运服参加万人长跑。

武汉天河机场(图片来源:网络)

  武汉航空公司整体转场天河机场。公司在武汉天河机场已建成10.27公顷的停机坪和2万平方米的综合大楼。

  2日
  深圳湖北大厦举行开业庆典。大厦建筑面积5.5万平方米,共32层。省委常委、常务副省长邓道坤在庆典仪式上讲话。
  3日
  省委在武昌举行党外人士通报会议,向党外人士通报全省各级纪检监察机关坚持从严治党标本兼治方针和反腐倡廉工作取得的新成效。
  4日
  全省政法工作会议在武昌举行。省领导杨永良、邓道坤、陈训秋出席会议。
  6日
  以省委副书记王生铁为团长的湖北文化代表团应邀前往希腊、奥地利访问。
  省农业厅授予荆州市种子公司、襄樊市原种场等23个单位为首批“省级种子生产基地”。其科研生产涵盖水稻、棉花、油菜、玉米、小麦、蔬菜6大系列。
  建成通车2年的国家和省“九五”重点交通建设项目黄黄高速公路通过竣工验收,被评为部优工程。
  8日

农民在中心演艺厅里欣赏国标舞(图片来源:湖北日报)

  武汉市首家农民艺术中心在洪山区青菱乡成立。
  在北京召开的全国旅游工作会上,武汉市被评为“中国优秀城市”。
  9日
  副省长王少阶在武昌会见美国通用(中国)有限公司——医疗系统集团副总裁吴浣苓一行。
  沙特阿拉伯首次在湖北省投资项目——安利捷丰田汽车特约服务中心在汉阳正式动工修建。该公司投资300万美元,将建立全省最大的汽车维修中心。
  10日
  湖北预备役师首次组织团职预任军官述职会。常务副省长、湖北预备役师预任第一政委邓道坤到会并讲话。
  11日
  省检察院通报上年以来案件查处情况,共受理贪污、贿赂、渎职等职务犯罪案件线索8343件,初查6756件,立案侦查2034件、2312人。
  武汉东湖高新集团股份有限公司、华工科技产业股份有限公司、长江证券有限责任公司等5家大型企业博士后科研工作站正式成立。省领导杨永良、邓道坤出席挂牌仪式。
  湖北“十佳”运动员颁奖会在汉举行。伏明霞、杨威、高峻、肖海亮、郑李辉、张秀云、李婷、李娜、刘黎敏、邹云健被评为湖北最佳运动员。
  12日
  省委在武昌召开全省领导干部大会,中组部副部长虞云耀宣布中共中央决定:蒋祝平任湖北省委书记,张国光调任湖北省委委员、常委、副书记。
  13日
  全省社会保障工作会议召开,会议要求全力做好“两个确保”工作,加快完善社会保障体系。省领导蒋祝平、周坚卫到会并讲话。
  国家统计局副局长、著名经济学家邱晓华在武昌洪山礼堂举行经济形势报告会。
  14日
  省九届人大常委会第22次会议通过关于任命张国光为湖北省副省长、代理省长的决定,关于接受蒋祝平辞去湖北省省长职务请求的决定。
  全国武警部队在汉召开现场会,推广省武警总队训练基地建设管理经验。省武警总队长司久义、政委吴云峰作经验介绍。
  副省长周坚卫在武昌会见马来西亚前交通部长丹里斯·拿督·李三春一行。
  15日
  以全国总工会书记处书记纪明波为组长的国家安全检查组对湖北4个地区12个单位进行检查。副省长周坚卫与检查组交换意见。
  16日
  全省反腐倡廉工作会议召开。省委书记蒋祝平在会上强调,从严治党、从严治政,推进全省党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。同日省纪委、省监察厅召开新闻发布会,通报许亚非、吴理国、罗建中、何秋元4起违纪违法案件查处情况。
  最高人民法院副院长祝铭山在汉向在鄂全国人大代表、政协委员通报全国法院的工作情况并征求对法院工作的意见和建议。
  18日
  省领导蒋祝平、张国光、杨永良等分别率团分八路在全省各地慰问企业困难职工和农村贫困户。
  19日
  中国保监会武汉办公室成立。原中国人民银行武汉分行承担的湖北辖区保险监管职能将全部移交该办。
  省政府向各市州县政府和省直各单位发出通知,公布取消的87项省级政府部门审批事项。
  20日
  省领导蒋祝平、张国光、杨永良分别率春节慰问团到驻鄂部队机关、连队、医院看望和慰问解放军和武警部队指战员。
  省政府举行党外人士座谈会,征求对<政府工作报告(稿)>的修改意见。副省长苏晓云通报了<报告>起草情况。
  本省部分院士在武昌召开构建“数字湖北”专题研讨会,副省长周坚卫参加会议听取了院士们有关“数字湖北”的建议和意见。
  23日
  省委、省政府举行新世纪春节团拜会。代省长张国光主持团拜会,省委书记蒋祝平讲话,杨永良等省领导出席团拜会。
  30日
  全省各界人士举行座谈会,在收听收看“法轮功”痴迷者在天安门广场自焚事件始末后,对“法轮功”祸国殃民、残害生命的罪恶本质及其犯下的滔天罪行进行深入揭批。
  31日
  省政府发出紧急通知,要求各地紧急行动起来,切实把全年各项工作抓早、抓紧、抓实,以“开门红”的成绩为“十五”开局奠定扎实的基础。

(本文来源: 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行