新闻频道 > 湖北30年大事记

更多

2001

发布时间: 2008-03-14 16:28   来源:    进入电子报

  5月
  1日

活动船只定位示意图(图片来源:长江日报)

  抢渡长江挑战赛暨武汉市第31届横渡长江活动在汉举行,135名运动员参加抢渡长江比赛。

  2日
  全国政协副主席孙学凌来鄂视察。

龙舟节现场(图片来源:网络)

  中国荆州国际龙舟节在荆州市举行。全国政协副主席王文元宣布龙舟节开幕,来自国内和美国、澳大利亚、马来西亚的40支龙舟队和10万观众参加开幕式。

钟祥明显陵(图片来源:网络)

  钟祥明显陵荣膺世界文化遗产揭牌仪式在明显陵外明塘前举行。

  3日
  省委书记蒋祝平率湖北经济代表团前往巴西、阿根廷访问。
  4日
  省青年联合会第十届一次会议和省学生联合会第八次代表大会在武昌举行。会议向李清泉等99位荣获第二届“湖北省青年五四奖章”的优秀青年颁发荣誉证书。省领导张国光、关广富、杨永良等出席会议。
  省长张国光在武昌会见喀麦隆驻华大使埃蒂安。同日会见澳大利亚丹尼斯家族企业公司董事罗纳德·丹尼斯。
  7日
  副省长王少阶在武昌会见以日本日中文化交流协会顾问、中日新闻社董事会会长大岛宏彦为团长的日本中部文化界访华团一行。
  8日
  武汉·中国光谷网上招商会在武汉信息港举行,省长张国光到会并代表省委、省政府对网上招商会表示祝贺。
  9日
  省委召开“三个代表”重要思想与中国共产党成立80周年报告会。中央党史研究室副主任、毛泽东思想和邓小平理论研究会会长石仲泉研究员应邀作专题报告。
  10日
  省长张国光率湖北代表团出席在北京人民大会堂举办的第四届北京高新技术产业国际周暨北京国际科技博览会。同日省长张国光与中科院院长路甬祥分别代表湖北省政府和中科院签订了科技合作协议。
  省人大常委会主任关广富在汉会见匈牙利国会副议长西莉·考陶琳一行。
  11日
  中共中央政治局委员、中央政法委书记罗干来鄂视察。罗干先后在武汉、鄂州、应城等地视察“严打”整治斗争进展情况。
  省委召开电视电话动员会议,部署国有大中型企业“三讲”学习教育活动。省委副书记杨永良作动员报告,省委常委、组织部部长赵文源主持会议。
  全省新建企业工会组建工作会议在武昌召开,会议要求最大限度地把职工组织到工会中来。副省长苏晓云主持会议,省委副书记杨永良出席会议并讲话。
  全省卫生护理工作者召开纪念“5.12护士节”大会。大会授予万翠娥等15名护士“湖北省优秀护士标兵”称号;罗健等145人“湖北省优秀护士”称号;任小英等44人“湖北省优秀护理管理工作者”称号。
  12日
  最高人民法院咨询委员会第十五次会议在汉召开。最高人民法院常务副院长祝铭山、省领导王生铁、邓道坤等出席会议。
  省政府召开全省反腐败抓源头工作会议。省长张国光在会上强调,进一步强化措施,确保源头治腐工作取得重大成效。
  13日
  全省社区建设工作会议在武昌召开,会议研究探讨建立和完善城市基层管理新体制。省委副书记杨永良主持会议,国家民政部部长多吉才让、省长张国光出席会议并讲话。
  14日
  武汉飞翔科技环保发展有限公司投资兴建的巴西绿色包装有限公司在巴西圣保罗州正式成立。该公司是湖北省在境外最大的投资项目。正在巴西考察访问的省委书记蒋祝平出席公司成立仪式并讲话。
  15日
  由团省委、省经贸委等单位联合开展的新世纪首届“省十大优秀青年文明号”、“十大杰出青年岗位能手”评选活动揭晓。南漳县国税局第一分局等10个青年团体和任林林等10人荣获“双十”光荣称号。
  16日
  由共青团中央、中科院等单位共同主办的全国“青少年走进科学世界”科普活动启动仪式在汉举行。团中央书记处书记赵勇,中科院党组副书记郭传杰,省委常委、科技厅厅长周济出席启动仪式。
  湖北省对口支援地区新疆博尔塔拉州党政代表团一行来鄂访问。省领导缪合林、邓道坤等接见并与代表团座谈。
  18日
  湖北省农产品出口暨招商引资洽谈会在天门市举行。省政府举行新闻发布会。35个国家和地区的代表、大使、客商等300多人参加洽谈会。省领导张国光、王生铁等出席开幕式并会见了外宾和港台客商。
  19日
  全省市州党委换届暨培养选拔年轻干部、女干部,发展女党员和干部教育培训工作会议在汉举行。省委常委、组织部部长赵文源等出席会议并讲话。
  20日
  台盟六届十五次中央常务委员会在汉召开。全国政协副主席、台盟中央主席张克辉主持会议并讲话。省委副书记杨永良到会祝贺。
  21日
  省政府召开电视电话会议,分析经济形势,采取有力措施,确保经济目标“双过半”。常务副省长邓道坤主持会议,省长张国光讲话。
  省委书记蒋祝平、省长张国光等省领导在武汉科技会展中心参观全省党风廉政建设和反腐败成果展览。
  22日
  省委、省政府在汉召开全省防汛工作会议,部署全省防汛抗旱工作,确保安全渡汛。省领导蒋祝平、张国光、王生铁出席会议。
  25日
  省人大常委会领导关广富、邓国政、朱纯宣等视察京珠高速公路。
  中纪委副书记傅杰专程来汉参观湖北省反腐败斗争成果展览。省委副书记王生铁陪同参观。
  副省长王少阶在汉会见神龙公司副总经理布洛瓦。
  26日
  省委召开电视电话会议,表彰“企业党的建设红旗单位”。省委常委、组织部部长赵文源在会上宣读了省委对武汉钢铁(集团)公司等12个受表彰单位的表彰决定。省委副书记杨永良出席会议并讲话。
  27日
  由省委宣传部、省社科联共同举办的全省纪念辛亥革命90周年学术研讨会在随州举行。
  28日
  《湖北日报》刊载中共湖北省委书记蒋祝平的文章——“锲而不舍地做好抓落实这篇大文章”。
  全省党校信息化建设会议在汉召开,中央党校常务副校长郑必坚到会作报告。省领导蒋祝平、张国光、杨永良等出席会议。
  省长张国光在武昌会见泰国正大集团董事长谢国民一行。
  副省长周坚卫在武昌会见道达尔菲纳埃尔夫集团中国投资有限责任公司总裁杜博思一行。
  29日
  全国最大的橡胶坝在武汉市新洲区邾城举水河竣工,数干名群众参加了竣工庆典。
  第七届国际供电专业设备展览会在武汉科技会展中心开展,美国等100多家中外企业参展。
  30日
  全省乡镇企业工作会议在汉召开,会议要求明确主攻方向,加速“二次创业”。省委书记蒋祝平主持会议并讲话,省长张国光作主题报告。省委副书记杨永良宣读省委、省政府决定:授予大冶市等8个县市“全省乡镇企业工作先进县市”称号,武汉市和平乡等10个乡镇为“十强乡镇”、徐东村等10个村为“十强村”、湖北福星科技股份有限公司等10家企业为“十强企业”,授予游安才等10名厂长(董事长、经理)“十佳企业家”称号。
  31日
  省九届人大常委会第二十五次会议决定,任命韩忠学为湖北省人民政府副省长。

(本文来源: 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行