新闻频道 > 非公有制经济组织

更多

湖北春园律师事务所以"党建促所建"打造优秀法律服务团队

发布时间: 2009-12-22 09:46   来源: 荆楚网   进入电子报
  湖北春园律师事务所成立于1993年5月,2003年底改制为合伙所。所党支部现有党员19名,占律师、实习律师总人数的50%以上。几来年,党支部坚持以党建工作促所建,取得突出成绩,2004年被省司法厅确立为"区域经济法律服务示范单位", 2005年被省司法厅授予"湖北省第三届十佳律师事务所",2008年被省委组织部、省司法厅授予"全省先进基层党组织"等荣誉称号。
  一是创新基层组织建立模式。采取合伙人与支部成员"双向进入,交叉兼职"的办法,调整支部成员,组建新的领导班子,支部成员间建立分工、协作机制;党支部书记、副书记及支部成员,带头严格要求自己,加强业务学习,遵守职业道德和执业纪律,形成具有较强凝聚力和战斗力的领导集体。
  二是建立"五个一" 活动阵地。即建立具有一间党员活动室,一面党旗,一块党支部招牌,一个宣传橱窗,一套电化教育设备的党支部活动阵地。
  三是建立健全各项工作机制。健全各项组织制度、工作制度,坚持"三会一课"制度,每季度召开一次支部党员大会、集中上一次党课,每月召开一次支部委员会和党小组会。
  四是开展"八个一"活动。坚持每年开展献一份爱心,广泛开展助贫、助困和法律援助活动;组织一次集体旅游、健身活动;检查一次身体,切实关心党员律师身体健康;培养一名入党积极分子;进一家社区或者企业,真正为群众提供法律帮助等"八个一"活动,此外,还常年在《襄樊广播电视报》开办普法专栏,无偿为基层群众答疑解惑,每年免费为社会弱势群体解答法律咨询2000多人次,代写法律文书200多份。这些活动既提高了党组织的凝聚力和战斗力,又受到了基层群众广泛欢迎。
(本文来源:荆楚网 编辑:孙永军)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行