新闻频道 > 街道社区

更多

当阳“特护”两万困难群众

发布时间: 2010-03-04 15:47   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息 (湖北日报) (通讯员陈宗清、林近东)8日,当阳市民政局干部冒着风雪到淯溪镇刘河村困难户抗日老战士徐正元家,送去300元慰问金。

  为确保困难户过个“暖冬”,该市为7571户城乡低保户、五保户每户送去5斤鱼、5斤肉、5斤油、5斤蛋、50斤米和5斤肉、5斤蛋、5斤油,发放慰问救助金150万元。春节前,将为23106名城乡低保对象、五保对象发放一次性生活补贴300.82万元。目前,全市已为困难群体捐赠款物合计54.5万元。

  该市为清平种猪场、建陶农业队被征地农民落实了生活补助费政策。全市798名被征地农民得到生活补助95.32万元。民政部门对低保对象中的“三无”人员调增保障标准,实行全额保障。对城市低收入家庭标准、工作程序、收入核定办法等进行了规范,为400户低收入家庭以及882人办理了廉租房或租金补贴。

  该市人民医院为336名城市低保对象减免医疗费用16.6万元,电力部门为4526户城市低保对象减免电费23万元。全年享受医疗救助对象达24221人次,支付医疗救助资金213.63万元。享受大病医疗救助的432人得到医疗救助金98.63万元。资助城乡低保对象、优抚对象22179人参加医疗保险和新农合,支付资金51.2万元。资助五保对象门诊补助1545人46.3万元。

(本文来源:荆楚网 编辑:肖诗荣)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行