新闻频道 > 网民体验

更多

湖北省长与网民共话危机体现科学发展观

发布时间: 2009-10-14 16:24   来源: 荆楚网   进入电子报

  面对突如其来的经济危机,各国都积极应对,我国更是坦然面对,并出台了积极的财政政策和适度宽松的货币政策,从上到下,都在应对经济危机,在看到经济危机的困难时,也看到了发展的机遇,那么各地更应该在经济危机面前采取积极的对策,要用科学发展观应对经济危机。

  而在12月24日,湖北省省长李鸿忠同志做客荆楚网,谈在全球经济危机下湖北如何应对的对策,并畅谈经济危机面前的发展机遇问题。其实这是应用科学发展观的思维面对困难,采取措施,解决问题,保证湖北经济社会的又好又快发展。

  湖北荆楚网开设了“对话省长”专栏,对此一些网友提出请求。积极建言献策,截止12月3日,“对话省长”专栏推出12期原汁原味的网友意见建议,这些内容被万余网友“力挺”。这些也是网络的力量,是汇集民智的一种方式,通过这种方式,可以搜集到促进经济发展和应对经济危机的良方,那么一些带有普遍性、建设性的建议和意见,就会促进问题的解决,起到作用。

  湖北省在深入学习实践科学发展观活动中,也是听取了各方的建议和意见,那么在针对上面的检查太多,地方无力应付的建议,省上清理了检查方式和方法,并对此提出了六条措施,通过解决也让科学发展观落到了实处。

  省长做客网络同网民对话是一种积极的姿态,是一种礼贤下士的方式。那么在经济来临之际,就要集思广益,汇集民智。让省长和网民对话,谈论应对经济危机的方法,既看到经济危机所带来的困难,展现在世人面前的问题,又要看到发展的机遇,看到美好的未来。“冬天来了,春天还会远吗?”办法总比困难多,面包会有的,一切都会有的,只要有信心,有诚信,“信心就比黄金更重要”。那么就会有发展,况且是科学的发展。那么省长和网民对话就是科学发展观的体现,是通过应用科学发展观来解决现实问题,实际问题,经济危机面前的一切问题。

  李鸿忠省长将做客荆楚网也是一种贴近群众的方式话发展,通过学习和实践科学发展观活动的开展,通过新闻媒体的宣传,拉近了政府和群众之间的距离,通过电话热线、跟贴访问、对话互动,让《科学发展100例》深入人心,那么一些投入少、产出高,消耗少、科技含量高,排放低、循环水平低,代价小、实效高科学发展思维就会形成,各种模式就会应用也会引起社会的广泛关注,民众的广泛参与,这就是一种科学发展观,一种和群众一起共商大事,共话危机的最好范例。

(本文来源:荆楚网 编辑:yiming)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行