新闻频道 > 它山之石

更多

湖南醴陵市100名科学发展指导员一线促发展

发布时间: 2009-10-26 16:07   来源: 荆楚网   进入电子报

  “到基层去,到科学发展的最前沿去!”在醴陵市第三批学习实践科学发展观活动中,活跃在基层的100名年近花甲的科学发展指导员,用热情与奉献诠释着“讲党性、重品行、作表率”的深刻内涵。

  “我们都是老党员,服从组织安排,没有条件可讲,也不会讲条件”

  在第三批学习实践活动中,醴陵市选聘了100名综合素质好、基层工作经验丰富、作风扎实的退二线党员干部到基层单位担任科学发展指导员。他们怀着极大的热情投身到新农村建设的大潮中。不少人不顾家人的劝阻,克服了身体的不适,辞退了企业的高薪聘请,走上新的岗位。原农办副主任董运秋曾因脑血栓中风,被选派到狮子坡学校担任科学发展指导员后,多次主动前往联系点开展工作。南桥镇原妇联主席黄子平被安排担任清水村科学发展指导员,她坚定地表示:“我们都是老党员,服从组织安排,没有条件可讲,也不会讲条件”。在9月17日的全市动员大会上,百名科学发展指导员齐聚一堂,成为会场上一道独特的风景线。

  “来了,就是责任,来了,我们一定会全身心投入到这一伟大实践中来”

  科学发展指导员们主动与指导单位接洽,以坚强的党性、高尚的人格和丰富的经验指导活动开展、协助破解发展难题。“来了,就是责任,来了,我们一定会全身心投入到这一伟大实践中来。”指导员们如是说。市教育局原党委书记汪日荣是一名资深党务工作者,参与了全市第一、二批学习实践活动,这次又担任城北中学的科学发展指导员。在全市中小学校学习实践活动动员会上,他介绍了“四保证、四争取”和“突出五个围绕、营造三种环境”的指导经验,让与会的科学发展指导员们深受启发。市档案局原纪检书记汤泰森不愿增加单位和基层负担,坐公交、乘中巴,辗转几站到联系点茶山居委会指导活动。基层群众对这位性情平和的老党员不辞劳苦的敬业精神肃然起敬。

  “他们不像是干部,而像我们最亲切的亲人和朋友”

  科学发展指导员们用他们丰富的知识和敬业的态度在群众中赢得崇高的声誉和口碑。“他们不像是干部,而像我们最亲切的亲人和朋友,没有一点架子。”村民们纷纷反映,“我们很信任他们。”民政局原纪检员周雪生到来龙门街道珊田村后,与村干部一道深入了解群众关心的热点问题,并积极谋划解决。日前,村上出资8万元硬化了珊田小学操坪2500平方米,校园面貌大为改观,群众交口称赞。市商务局原党支部书记叶海顺在经济管理部门工作多年,充分利用多年累积的工作经验和人脉优势,主动请缨到华鑫电瓷电器有限公司担任科学发展指导员。多次深入车间走访,提出“稳住阵脚、跨越发展”的建议,帮助企业树立发展信心,公司上下学习实践热情高涨。9月至10月份,公司平均月产值达2500万,较前8个月平均产值增长38.9%,实现了新的突破。

(本文来源:荆楚网 编辑:yiming)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行