新闻频道 > 乡镇村庄

更多

应城村级综合服务社方便农民

发布时间: 2010-03-12 09:46   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息 (湖北日报)  (通讯员丁艳红、杨耀东)“原来我买化肥农药要到镇上,由于用量大,次数多,很不方便,现在服务社开到家门口,便捷多了。”昨日,应城市陈河镇上谢村庙北组种田大户陈志峰说,创建村级综合服务社就是好。

  到2月底,应城已累计投入80多万元,带动社会投入360多万元,建成104家村级综合服务社,全市村级综合服务社实现服务收入650多万元,实现收购业务56万元,有效拉动了农村消费和健全了农村市场体系。

  应城农村综合服务社依托市生活资料公司、市供销社等机构,提供商品配送服务,实行连锁经营。据统计,该市农村综合服务社统一经营农资、日用品等15000余个品种,综合服务社日用消费品的配送比例达到39%,烟花爆竹达95%,农资产品42%,综合服务社实现“一网多用、双向流通”。

(本文来源:荆楚网 编辑:肖诗荣)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行