新闻频道 > 最新报道

更多

省政府与民政部签署合作协议 武汉城市圈迎来新机遇

发布时间: 2008-12-26 06:41   来源:    进入电子报
  昨日,省政府与民政部在武昌,就合作共建武汉城市圈创新型民政事业发展示范区签署协议。根据协议,民政部将在救灾减灾、社会福利、社会救助、社区建设、优抚安置等方面,支持我省民政事业开展创新发展试验。
  省委书记罗清泉出席签字仪式。省长李鸿忠、民政部部长李学举代表双方在共建协议上签字。签字仪式由副省长张岱梨主持。
  李鸿忠代表省委、省政府感谢民政部对我省民政工作的大力支持。他说,部省共建协议的签署,不仅为我省民政事业发展带来了重大机遇,也是对武汉城市圈改革试验内涵的深化和扩充,必将为武汉城市圈建设和我省经济社会发展注入新的动力。我省将以此为契机,加强组织协调,加大落实力度,确保各项改革和试验顺利实施。
  李学举对我省民政工作取得的成绩和创造的经验给予了高度评价。他说,湖北省坚持把保障民生作为发展的出发点和落脚点,将民政事业创新发展作为重要的基础工作、重要的建设目标和战略重点,纳入武汉城市圈“两型社会”建设综合配套改革试验总体规划,充分体现了湖北省委、省政府统筹经济社会协调发展的远见卓识。他表示,民政部将把与湖北共建武汉城市圈创新型民政事业发展示范区工作摆在重要位置,给予全力支持。
  省政府秘书长尹汉宁,民政部和省直有关部门负责同志参加签字仪式。(记者黄俊华、陶忠辉、通讯员高建洲、牟芳芳)
(本文来源: 编辑:高霞)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行