新闻频道 > 最新报道

更多

鄂台直航昨首航成功 咫尺天涯变通途 李鸿忠出席

发布时间: 2008-12-26 06:44   来源:    进入电子报

  

 

图为:首航仪式在一号航站楼举行。 (记者 杨平 摄)


  昨日13时30分,一架航班号为MU2087的东航波音737客机,满载160多名旅客从武汉天河机场腾空而起,直飞台北桃园机场。
  银燕腾空襄盛举,咫尺天涯变通途。鄂台两地同胞期盼多年的直航梦想成真。
  省长李鸿忠,副省长田承忠,武汉市市长阮成发,全国台企联常务副会长、秘书长何世忠,中国东方航空集团公司副总裁陈海鞠共同为首航仪式剪彩,并为首批旅客送行。
  近年来,我省与祖国宝岛台湾的经贸往来日益密切,全省现有台资企业2002家,投资总额49。53亿美元;台湾排名前100位的大企业中有40多家在鄂投资,其中,投资额1000万美元以上的项目有60多个。实现两地直接、双向、全面空中通航,不仅是两岸同胞亲情的呼唤,也是广大台商的强烈愿望。
  今年11月,经过两岸长达30年的共同努力,武汉被《海峡两岸空运协议》正式列入新增开放的16个大陆地区航点城市之一,这使武汉成为中部6省最早开通直飞台湾航班的城市。何世忠表示,鄂台实现空中直航,拉近了两岸同胞间的距离,将使两地关系迎来大交流、大合作、大融合、大发展的崭新局面。
  田承忠代表省委、省政府致辞说,希望全省上下把握两岸直航的机遇,大力加强鄂台经贸、旅游、文化、教育等领域的交流与合作,将我省打造成全国第五个台商投资聚集区。
  据悉,鄂台直航将于每周四由东航实施一个往返航班。当日,首航飞机于15时30分许到达台北桃园机场,整个航程仅2个小时左右。当晚,这架班机又搭载台湾“台汉直飞百家踩线团暨魅力湖北游首发团”返回武汉。 (记者黄俊华、李保林)

(本文来源: 编辑:高霞)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行