新闻频道 > 历任书记与湖北发展

更多

贾志杰与湖北发展

发布时间: 2008-03-06 12:39   来源:    进入电子报

     

贾志杰

 

(1994.11--2000.12)任中共湖北省委书记;湖北最大的实际是发展不够,最大的差距是思想解放不够,要解放思想,加快发展。

      早在1995年湖北省委已经认识到,湖北最大的实际是发展不够,最大的差距是思想解放不够,要解放思想,加快发展。当时湖北的情形正如贾志杰同志说的:“真是前有标兵,后有追兵,不进则退,稍慢亦退,形势逼人。今后五年如果我们不加快发展,在经济问题上很可能保不住目前我们在全国的地位,就会同先进省市进一步拉开距离,我们对增强我国综合国力所作的贡献会相对落后。这种局面,显然是我们不希望看到的。”但是到2000年前后,上述不愿看到局面确实发生了,湖北发展不够的问题进一步凸现出来,湖北不仅与沿海地区相比差距拉大,而且即使在面临整体塌陷的中部地区,湖北与周边省份的差距也在拉大。

  贾志杰简历

  贾志杰,男,汉族,1935年12月生,吉林扶余人,1958年10月参加工作,1960年5月加入中国共产党,大学学历,高级工程师。
  1954年9月后在北京外语学院留苏预备部学习。1955年9月后在苏联莫斯科石油学院机械系石油化工机械制造专业学习。1960年9月后任兰州石油化工机器厂技术员、二分厂工程师、技术科科长。1975年5月后任兰州石油化工机器厂二分厂革委会副主任、主任,中共兰州石油化工机器厂二分厂委员会书记。1978年3月后任兰州石油化工机器厂革委会副主任、副总工程师、副厂长,中共兰州石油化工机器厂委员会副书记。1982年8月后任兰州石油化工机器厂厂长、中共兰州石油化工机器厂委员会副书记。1983年3月后任中共甘肃省委副书记。1986年3月后任中共甘肃省委副书记、甘肃省省长。1992年12月后任中共湖北省委副书记、湖北省代省长。1993年5月后任中共湖北省委副书记、湖北省省长。1994年11月后任中共湖北省委书记、湖北省省长。1995年2月至200O年12月任中共湖北省委书记。
  中共第十三届中央候补委员,中共十三届五中全会递补为中共中央委员,中共第十四届、第十五届中央委员。第九届全国人大代表。

                        
(本文来源: 编辑:朱习芳)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行