新闻频道 > 历任书记与湖北发展

更多

关广富与湖北发展

发布时间: 2008-03-06 13:46   来源:    进入电子报



关广富

 

(1983.1—1994.11)任中共湖北省委书记;以提高人民生活水平为根本出发点、坚持经济和社会协调发展的指导思想

 

  我国已进入全面建设小康社会、加快推进现代化的新的发展阶段,开始向第三步战略目标迈 进。这是中华民族发展史上的一个新的里程碑。在新世纪、新阶段刚刚开始的时候,制定本 世纪我省第一个五年计划,规划未来五年湖北发展的宏伟蓝图,事关全省大局和长远发展, 意义尤为重要。本次会议根据党的十五大和十五届五中全会精神,根据省委七届五次全体( 扩大)会议的建议和省人民政府的报告,经过法定程序审查和批准的“十五”计划纲要,明 确了今后五年我省国民经济和社会发展的新目标、新任务和新举措,体现了江泽民同志“三 个代表”重要思想的要求,体现了以发展为主题、以结构调整为主线、以改革开放和科技进 步为动力、以提高人民生活水平为根本出发点、坚持经济和社会协调发展的指导思想,体现 了党的主张和人民意志的一致性,体现了国家事务重大决策的民主性和科学性。这个计划纲 要是切实可行的。只要我们认真贯彻实施“十五”计划,解放思想,抓住机遇,开拓创新, 真抓实干,就一定能够在新的世纪、新的发展阶段创造出新的业绩。

 

   关广富简介 (1983.1——1994.11) 任中共湖北省委书记

   1931年生,黑龙江穆棱人,满族。
     1948年入党。历任东北人民政府粮食总局科员、湖北省财政厅科长、办公室副主任。
     1964年毕业于湖北大学经济系财政信贷专业(函授)。任湖北省财政厅地方企业财务处处长,中国人民银行湖北省分行行长。
      1983年任中共湖北省委书记,1993年起任湖北省人大常委会主任,是中共第十二、十三、十四届中央委员。

                            
(本文来源: 编辑:朱习芳)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行