新闻频道 > 评论

更多

日行一善的成就感

发布时间: 2008-05-30 14:58   来源:    进入电子报

  人之初、性本善。这是大家耳熟能详的一句老话了,从中透露出人们对善良品德的向往和追求。善良从来就是大家赞美的高尚品德,一个善良的人总是能带给周围的人温暖的感觉。
  近来,我们倡导做一个有道德的人,那么要做多大的事才能标榜是有道德呢?我们心里总是觉得道德是一个严肃的概念,像高高在上的圣殿一样,平常人难以触及。那么,我们来倡导日行一善吧,这个对于大多数人来说是比较容易实现的,每个人都日行一善了,那么我们整个社会肯定会变得更加和谐文明。
  在平时的生活中,只要我们稍加留意,就会发现有许多我们力所能及的小事情我们可以把它做的更好,更人性化,更对别人有帮助。比如,在公交车上,经常会有乘客忘了带零钞,这个时候如果你正好有零钞可以主动的和他调换啊;银行排队的时候,也会遇到不会使用ATM机的人,特别是老人,你可以帮助他或者叫来银行的工作人员指导他啊;路上遇到问路的外地人,也可以不要一副漠不关心的样子,毕竟这个社会骗子是少数,给予适当的指引对他们来说可能会省去很大的麻烦。
  日行一善对我们来说真的是很简单,但得到你帮助的人会很受用,他也许还会受你的影响帮助别人,那么我们的社会就会形成一个良性循环,互助互爱。我相信这也是所有人都愿意看到的吧!

(本文来源: 编辑:方田)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行