新闻频道 > 最新报道

更多

关于组织开展“百城市道德模范巡讲网上行”活动的通知

发布时间: 2008-06-13 15:49   来源:    进入电子报

  武汉、宜昌、十堰、襄樊、仙桃市文明办:
  接中央文明办《关于组织开展“百城市道德模范巡讲网上行”活动的通知》(中文发电[2008]14号),中宣部、中央文明办定于6月中旬至9月下旬,组织全国首批文明城市和1999年以来受表彰的全国创建文明城市工作先进市共100个城市,开展“百城市道德模范巡讲网上行”活动。我省参与本次活动的城市即武汉、宜昌、十堰、襄樊和仙桃五市,现将有关事项通知如下:
  一、活动总体安排
  6月中旬至9月下旬,100个城市在前一段开展巡讲活动的基础上继续组织本区域内的道德模范开展形式多样的巡讲活动,并要在本市重点新闻网站和政府网站开设专题,全面报道活动内容,宣传道德模范先进事迹和高尚品德。中国文明网、中央主要新闻网站将对100个城市巡讲活动的专题页面进行链接、编辑并集中展示,每天推出一个城市,在网络上营造崇尚道德模范、学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。
  二、活动内容
  1、百城市道德模范巡讲。各地文明办分别在100个城市组织当地的全国道德模范和提名奖获得者或其他各类道德建设典型进社区、进村镇、进企业、进机关、进军营,与基层干部群众开展丰富多彩的面对面交流。如:安排3-5名事迹突出、善于表达的道德模范作专场报告,进行现场对话;安排2-3名道德模范现场简介自己的事迹,同时请专家、市民进行现场点评,与听众进行互动交流;邀请道德模范与社会各界人士进行座谈交流;以专场文艺演出等艺术形式宣传道德典型事迹,等等。各地配合巡讲活动,分别在本市重点新闻网站和政府网站推出专题,统一使用标题“百城市道德模范巡讲网上行?××市篇”,以图片为主(至少20幅左右),配合文字、音视频等方式,刊登报道巡讲活动情况、道德模范事迹以及网友评论等相关内容,做到内容丰富、图文并茂、色彩斑斓。
  2、中国文明网集中展示宣传活动情况。中国文明网在首页显著位置开设“百城市道德模范巡讲网上行”活动专题,并在首页头条、要闻等重要位置及时发布有关城市开展活动的消息。专题页面用一幅中国地图标明100个参与活动的城市名称,已开展活动的城市用红点标出,点击后可浏览当地活动情况;尚未开展活动的城市则不显示。中央文明办将根据各城市进展情况列出相应的展示时间。
  3、中央重点新闻网站联动展出。人民网、新华网、央视网、中国网、光明网、国际在线、中国日报网、中青网、中国经济网和中国广播网等网站在“深入开展全国道德模范学习活动”的专题中,对中国文明网本次活动专栏进行链接,并在各自网站重要位置进行醒目提示。
  三、实施步骤
  6月中旬,在山西长治市举行首场巡讲活动暨启动仪式,中国文明网、央视网进行图文视频直播。6月中旬和9月下旬,全国100个城市组织开展“道德模范巡讲网上行”活动,中国文明网提供链接平台,一天推出一个城市。9月下旬,选择一个城市举行最后一场巡讲活动,中国文明网、央视网进行图文视频直播。
  四、工作要求
  各地要把开展“百城市道德模范巡讲网上行”活动,作为考核创建全国文明城市工作的重要内容,作为推动道德模范巡讲活动的重要举措,摆上重要议事日程,切实抓紧抓好。要周密制定活动方案,明确责任分工,精心选择巡讲道德模范,认真组织交流活动,突出特色,确保工作效果。要充分发挥报纸、广播、电视和互联网的作用,及时宣传报道巡讲活动情况和社会反响,充分发挥道德模范的榜样作用,引导人民积极参与“讲道德、做好人”实践,推动全社会道德水平进一步提高。
  各地接此通知后,要抓紧组织落实,6月20日前将活动方案报省文明办协调处,道德模范巡讲的联络和协调事宜由省文明办协调处负责。联系人:王英027-87234890(传真)。中央文明网编辑部联系人:肖阳010-63070951,电子邮箱:wmwbjb@xinhuanet.com


省 文 明 办
2008年6月13日

(本文来源: 编辑:方田)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行