新闻频道 > 人物篇

更多

9、云梦坐骨连体婴儿:术后双双成活

发布时间: 2009-12-30 16:54   来源: 荆楚网   进入电子报
  入选理由:全球罕见的坐骨连体儿,国内首例术后双双成活
  新闻回放:来自云梦的一对连体女婴张玲和张珑,从出生起,她们俩就共用 一个屁股,下身只有一个通道,下腹部、会阴部相连,部分大肠、全部直肠、肛门共用。在她们四个半月大时,协和医院成功将她们俩分开,分别为她们再造消化系统和泌尿系统。术后,姐妹俩恢复良好,已经可以自己喝奶,顺利排泄,长势喜人。据了解,这种坐骨连体类型非常罕见,发病率不足1/200万,目前世界上仅报道8例,国内仅有浙江大学儿童医院2000年分离了一对,分离后1个孩子存活。
(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行