新闻频道 > 人物篇

更多

7、周海洋:“最牛高考生”被三峡大学录取

发布时间: 2009-12-30 16:55   来源: 荆楚网   进入电子报
  入选理由:高校“破格选才”在尴尬中前行
  新闻回放:今年高考中,武汉考生周海洋的近体诗《站在黄花岗陵园的门口 》获得作文满分,被网友封为“最牛作文”,但因其高考总分只有370分而落榜 。在9月底的高职高专补录中,周海洋被三峡大学录取。今年,北大首次试行“ 校长推荐制”,我省5名学生入选。高招录取时,他们可享有降30分录取的优惠 。
  两起新闻事件折射出,高考改革非常艰难。一方面,社会认为高考应该改革 ;另一方面,诚信环境并不完善。无论是什么样的改革,首先要考虑到的必定是 透明和公平,还要有约束力,这决定了高校“破格选才”只能在尴尬中前行。
(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行