新闻频道 > 人物篇

更多

2、谭纪雄:武大劫持人质案中勇挡子弹的英雄特警

发布时间: 2009-12-30 16:58   来源: 荆楚网   进入电子报
  入选理由:武大劫持人质案中勇救人质光荣负伤
  新闻回放:2009年6月3日下午2时40分,武汉大学行政楼二楼一间15平方米的办公室里,歹徒用冰冷的枪口顶着人质的头部。和警方对峙5个多小时后,歹徒情绪极不稳定,不时叫嚣要杀了人质。
  化装后的谭纪雄趁歹徒放松警惕,人质突然挣脱的刹那间,向歹徒猛扑过去 ……人质安全获救,谭纪雄却被子弹击穿颅骨。
  谭纪雄是武汉市公安局特警支队突击大队副大队长,1999年7月参警,多次 在紧要关头勇救人质,先后参与处置严重暴力案件20余起。
(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行