新闻频道 > 事件篇

更多

9、湖北最大规模公开选拔领导干部 赛马制产生29名厅官

发布时间: 2009-12-30 17:02   来源: 荆楚网   进入电子报

  8月1日,我省公开选拔副厅级领导干部和省属国有企业领导人员笔试在华中科技大学举行,全省各市州公开选拔领导干部笔试同时开考,参加笔试人数达5000多人。


  荆楚网消息(记者程评、龚雪、通讯员孙再理)8月1日,我省公开选拔副厅级领导干部和省属国有企业领导人员笔试在华中科技大学举行,全省各市州公开选拔领导干部笔试同时开考,参加笔试人数达5000多人。上午9时笔试开始后,省委常委、省委组织部部长、省委公开选拔领导干部工作办公室主任潘立刚亲临华科大考场巡视,检查指导工作。
  据了解,本次公开选拔领导干部是我省继1996年、2001年和2005年之后第四次组织公开选拔,其规模大大超过前三次。这是省委认真贯彻党的十七大精神,坚持德才兼备标准和"民主、公开、竞争、择优"原则选拔干部,提高选人用人公信度的一项重要举措,也是对干部人事制度改革的又一次重要探索。此次公开选拔得到广大干部群众的积极响应和大力支持,报名人数多,报考者平均年龄轻、学历层次高、整体素质好。很多考生表示,参加公开选拔既是积极响应省委的号召,也是对自己素质能力的一次全面检验。
  省委组织部秘书长、省委公开选拔领导干部工作办公室综合组组长杨汉军介绍,为了提高公开选拔工作质量,让选拔出来的干部真正做到人岗相适、人职匹配,这次笔试实行分类命题、分类考试。省直副厅级领导职位分为综合类、经济类、党群类,国有企业领导人员职位分为总经理、副总经理和总会计师三类,高等学校领导职位单独划为一类。根据不同类型职位的特点和工作需要设计试题,有利于提高选人用人的准确性。据了解,这次公开选拔领导干部笔试试卷是由中央组织部领导干部考试测评中心专门制定的。

       经过笔试、面试等多个环节,10月30日上午,省委九届七次全会投票表决由省委常委会提交的湖北省2009年公开选拔副厅级领导干部拟任人选,29名拟任人选均获高票通过,即将走上副厅级领导岗位。这标志着我省2009年公开选拔领导干部工作圆满完成。
  湖北省委书记罗清泉主持会议,省委常委、组织部部长、省委公开选拔领导干部工作办公室主任潘立刚向全会作《关于湖北省2009年公开选拔副厅级领导干部拟任人选的情况说明》。据介绍,本次省市两级统一组织的公开选拔工作,经过广泛宣传发动,认真组织报名和资格审查,科学命题并精心组织笔试面试,全面深入地进行考察,充分发扬民主、强化监督,确保公开公平公正,努力实现“人岗相适、人职匹配”的目标。按照省委确定的公选工作原则、方法和程序,省直党政群机关和省属高等学校29个副厅级领导职位有232人进入面试、116人进入考察、58人进入省委常委会差额票决环节。在全委会表决通过的29名副厅级领导干部中,女干部4人、党外干部2人、少数民族干部1人、省外干部1人,40岁以下的干部15人,具有硕士研究生以上学历的26人,绝大部分具有比较丰富的基层工作经历。这批新任的副厅级干部,将有效改善班子结构、增强班子活力。

(本文来源:荆楚网 编辑:戴园)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行