新闻频道 > 事件篇

更多

7、武汉直航台湾班机开通

发布时间: 2009-12-30 17:03   来源: 荆楚网   进入电子报

  汉台直航迈出新的一步——8月22日15时10分,台湾复兴航空公司的台北——武汉GE3162航班,载着137名旅客,抵达武汉天河机场。复兴航空也成为首家直航武汉的台湾航空公司。汉台两小时生活圈已经形成。

 

  荆楚网消息 (楚天都市报) (记者董凤龙 实习生叶俊松)汉台直航迈出新的一步——昨日15时10分,台湾复兴航空公司的台北——武汉GE3162航班,载着137名旅客,抵达武汉天河机场。复兴航空也成为首家直航武汉的台湾航空公司。在这架飞机的尾翼上,复兴航空那特有的龙腾旭日标志,传达了两岸同胞都是龙的传人的心声。
  昨日下午15时许,天河机场停机坪上响起热闹的锣鼓,欢迎着来自宝岛的客人。台湾复兴航空公司总裁林孝信与董事长陈哲雄也搭机到汉,向湖北人介绍复兴航空。
  复兴航空首航航班上,既有来汉旅游的台湾居民,也有在鄂投资的台商,还有从台湾观光旅游归来的我省居民。
  在随后的欢迎仪式上,副省长田承忠表示,湖北今年上半年已有5万多名游客赴台旅游,预计今年将超过10万人次。台湾首家航空公司到汉运营后,将会有更多的湖北人乘坐该航班,能更方便地了解台湾。
  林孝信则向记者介绍,2小时10分钟的航程,方便快捷,拉近了武汉乃至整个华中地区与台湾的距离。他说,中午在台北吃过午饭,到机场12点多,下午3点10分就到了武汉,汉台两小时生活圈已经形成。
  武汉天河机场负责人透露,复兴航空到汉后,近期还将密集增开武汉与台湾间的往返航班。东航与南航将在8月底与9月初增加3个航班,9月底,台湾立荣航空也将来汉开通航班,届时,武汉每周有8个航班前往台湾,汉台往来更加方便。
  台湾复兴航空
  复兴航空主要经营台湾岛内航线以及短程国际和地区航线。复兴航空于1951年创办。目前共有12条直航航线,10个航点。
  除复兴航空外,台湾主要有中华航空、长荣航空、华信航空、立荣航空等多家航空公司,其中立荣航空将于9月底来汉开通汉台直航航班。

(本文来源:荆楚网 编辑:戴园)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行