新闻频道 > 项目签约

更多

鄂港(粤)经洽会首日 硚口区引资150亿元

发布时间: 2009-06-10 08:35   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息 (楚天金报) 记者杨彦夫、王璐 通讯员杨斌、韩蓄报道:昨日,2009年鄂港(粤)经贸合作洽谈会在香港召开,会议首日,硚口区收获武汉市首批签约项目,协议引资总金额150亿元。
  据介绍,昨日签约的两个项目,分别是恒大地产集团武汉有限公司拟投资100亿元的“古田城市综合体”项目,和利嘉实业(福建)集团有限公司拟投资50亿元的“汉正街市场东片综合改造”项目。
  据悉,硚口区政府与恒大地产集团武汉有限公司签署框架合作签约,合作开发该区古田地区。该项目总用地面积1135亩,总投资约100亿元,建设集信息服务中心、展贸采购中心、酒店、住宅等于一体的都市综合体。“汉正街市场东片综合改造”项目总用地面积242亩,总建筑面积约110万平方米,利嘉集团拟投资50亿元以上,按照“彻底整治市场,建设老街新区”的要求,兴建高品质的滨水项目和地标建筑,同时构建立体交通网络,开发地下商业广场。
  硚口区负责人表示,随着这两个项目的投资建设,硚口旧城改造、城中村改造和汉正街市场的提档升级步伐将提速。

(本文来源:荆楚网 编辑:王媛)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行